全天然SOD富硒枸杞
全天然SOD富硒枸杞
枸杞咖啡
枸杞咖啡
12°精品干意礼盒
12°精品干意礼盒
宁夏红
宁夏红
                

枸杞翡翠豆腐
枸杞翡翠豆腐
枸杞菜粥
枸杞菜粥
枸杞烧鲫鱼
枸杞烧鲫鱼
枸杞粥
枸杞粥
 
枸杞栽培

www.nx.xinhuanet.com   2004年12月15日 来源:
 
 

    宁夏枸杞是我国重要的特种经济植物资源之一,具备生态、经济、社会三位一体的显著效益和"药食同源"型 滋补功能,很早就被誉为"红宝"驰名中外。随着科技的发展、人民物质生活水平的不断提高和健康意识的不断增 强,宁夏枸杞已由原来单一的药品向现在的保健食品、饮品、美容化妆品等领域迅速扩展,高科技枸杞保健系列 产品枸杞茶、枸杞汁、枸杞晶、枸杞药酒、枸杞胶囊、枸杞口服液等相继问世。 枸杞子药用,为扶正固本,生精补髓、滋阴补肾、益气安神、强身健体、延缓衰老之良药,对慢性肝炎、中心性视网膜炎、视神经萎缩等疗效显著;对糖尿病、肺结核等也有较好疗效;对抗肿瘤、保肝、降压、降血糖以及老年人器官衰退的老化疾病都有很强的改善作用。《本草汇言》中记载"枸杞能使气可充,血可补 ,阳可生,阴可长,风湿可去,有十全之妙焉。"作为滋补强壮剂治疗肾虚各症及肝肾疾病疗效甚佳,能显著 提高 人体中血浆睾酮素含量,达到强身壮阳之功效。 随着科学技术的发展和国内外市场对宁夏枸杞深加工产品日益增长的需求,必将对宁夏枸杞产业的发展 以及宁夏枸杞产品的进一步开发提出更高的要求。如何利用高科技手段,保护和发展名牌产品,使其更好地 占领国内外市场,造福于全人类,是我区各级党政领导和广大枸杞工作者共同肩负的一项十分光荣而艰巨的 历史使命。 让我们面向市场,着眼未来,协同努力,勇于探索,不断进取,为宁夏名牌枸杞的持续发展做出更大的贡献。

(责任编辑: 靳赫)

010070310010000000000000011118521118680251