全天然SOD富硒枸杞
全天然SOD富硒枸杞
枸杞咖啡
枸杞咖啡
12°精品干意礼盒
12°精品干意礼盒
宁夏红
宁夏红
                

枸杞翡翠豆腐
枸杞翡翠豆腐
枸杞菜粥
枸杞菜粥
枸杞烧鲫鱼
枸杞烧鲫鱼
枸杞粥
枸杞粥
 
枸杞“伴”咖啡欲让市场醉

www.nx.xinhuanet.com   2004年12月15日 来源: 红星农网
 
 

    由宁夏汉王科技有限公司开发的“枸杞咖啡”问世后,越来越引起人们的关注,随着这一在枸杞深加工领域迈出成功步伐的产品在市场的走红,国内咖啡市场由瑞士的雀巢咖啡和美国的麦氏咖啡统一天下的局面有望打破。

    被誉为宁夏“红宝”的枸杞,在深加工上一直迈不出大步,这一“瓶颈”也限制着宁夏枸杞的发展。宁夏汉王科技有限公司总经理艾志毅经过多年的潜心研究,在区内外食品专家的帮助指导下,成功地研制出了“枸杞咖啡”这一富有地方特色的新型食品,并取得了国家专利产品证书。

    咖啡是世界三大饮料之一,在全球市场有巨大的消费量,我国云南生产的咖啡豆,质优量大;宁夏是我国枸杞重要产地,种植面积达到20万亩,年产量达5万吨。汉王科技研制出的“枸杞咖啡”,将西南地区与西北地区的两大地方特产融在一起,既实现了在西部大开发中发挥西部地区优势资源的互补,为西部地区农产品的深加工趟出了一条新路子;又将咖啡豆和枸杞果的提神、保舰滋补等功能融于一体,将富有东方保健特色的枸杞与极具西方饮韵咖啡融合在一起,以其在国内外市场上具有独创性而获得国家专利,企业被宁夏科委评为科技企业,在2001年首届中国宁夏枸杞节上被认定为推荐产品,获得参会的国内外专家、经销商、消费者的一致好评。目前,以股份形式组建的宁夏馨龙枸杞咖啡食品有限公司已注册成立,生产规模为年产枸杞咖啡500吨。

    最近,已有北京、四川、山东等地的客商前来与汉王公司联系订购、代销业务,市场前景看好。

(责任编辑: 靳赫)

010070310010000000000000011118521118686501