全天然SOD富硒枸杞
全天然SOD富硒枸杞
枸杞咖啡
枸杞咖啡
12°精品干意礼盒
12°精品干意礼盒
宁夏红
宁夏红
                

枸杞翡翠豆腐
枸杞翡翠豆腐
枸杞菜粥
枸杞菜粥
枸杞烧鲫鱼
枸杞烧鲫鱼
枸杞粥
枸杞粥
 
枸杞炖银耳

www.nx.xinhuanet.com   2004年12月15日 来源:
 
 

    菜谱名称 枸杞炖银耳

    基本特点 羹汁浓稠,甘甜绵滑,滋补健身

    基本材料 枸杞25克,水发银耳150克,冰糖25克,白糖50克

    枸杞炖银耳是传统高级滋补名羹。相传西汉开国元勋张良看到刘邦大肆杀戮功臣名将,深感自危,决心激流勇退,辞官隐居山间后经常采集银耳炖食,以示清白。到了唐朝,开国功臣房玄龄、杜如晦都当上宰相,他们认为大丈夫不能只图个清白,如果死得有价值,抛头颅洒热血又有何妨?于是在炖银耳中加入枸杞,寓意为人既要清白,又要不怕死,此菜由此留传至今。制法:(1)银耳洗净入温水中涨发1个小时,除去杂质泡入清水中。(2)汤锅置旺火中添水烧沸,放入冰糖、白糖烧沸后撇去浮沫,待糖汁清白时将银耳、枸杞放时锅炖至银耳有胶质时,倒入大汤碗内。特点:羹汁浓稠,甘甜绵滑,滋补健身。

(责任编辑: 靳赫)