毕加索版画中国巡回展今开幕

www.nx.xinhuanet.com   2005年08月19日 来源: 新华网
 
 

    

    新华网上海频道1月28日消息: 今天上午9点,“向毕加索致敬———毕加索版画中国巡回展”

    将在上海城市规划展示馆二楼展厅正式揭开面纱。作为迄今为止亚洲最大规模的毕加索版画原作展,规划馆展出的265幅版画贯穿了毕加索70余年的创作生涯。

    毕加索生于1881年,从1899年完成第一幅版画到1973年逝世,他的创作生涯长达73年。在这73年中,他的创作分为7个时期,分别是蓝色时期、玫瑰时期、立体主义时期、古典主义时期、超现实主义时期、蜕变时期及田园时期。版画的创作贯穿了毕加索的一生,而此次来沪的265幅版画分别是毕加索不同时期的代表作,包括《大自然的故事》、《流沙》、《塞莱斯蒂纳》、《卡门》、《斗牛》、《贡戈拉的20首诗》、《可笑的男人》和《三角帽》8个系列,其中的《三角帽》系列更是尘封了84年后的首次公开露面。

(责任编辑: 张健赟)
图片新闻
 
美术专题
 
西夏艺术
 
 
 
 
艺术与生活
画家村网
西北艺术网
中国绘画网
中国硬笔书法在线
中国篆刻家网站
名家书画展销网
中国书画研究院
中华书画网
中华古玩网
中华瓷器
中国雕塑网
中国书法家
艺术中国
国际艺术界
美术家网
网上艺术
汉唐收藏网
收藏天下
艺术中国网
西北艺术网
中国美术网
中国收藏网
中国篆刻家网站