全天然SOD富硒枸杞
全天然SOD富硒枸杞
枸杞咖啡
枸杞咖啡
12°精品干意礼盒
12°精品干意礼盒
宁夏红
宁夏红
                

枸杞翡翠豆腐
枸杞翡翠豆腐
枸杞菜粥
枸杞菜粥
枸杞烧鲫鱼
枸杞烧鲫鱼
枸杞粥
枸杞粥
 
宁夏红

www.nx.xinhuanet.com   2008年06月16日 来源: 宁夏日报
 
 

宁夏红

    经过几年的运作和市场开拓,如今,“宁夏红”枸杞酒的销售网络已经辐射到全国31个省市区,还销往日本、韩国、加拿大、香港等国际市场,成为宁夏的一张形象名片。

    2000年4月,张金山投资收购了濒临倒闭的中宁枸杞制品厂。通过与中国食品发

    酵工业研究所等技术雄厚的科研院所联合,利用中国枸杞之乡原产地中宁枸杞独特的品质和其独有的滋补保健功效,在传统发酵酿酒工艺的基础上结合现代生物食品技术,开发出了具有浓郁地方特色的“宁夏红”系列枸杞酒。宁夏红的横空出世,打破了白酒、啤酒、葡萄酒三分天下的酒类市场传统格局,为酒类市场带来了一股新鲜力量。2003年11月,宁夏红广告投放中央电视台招标时段,“每天喝一点,健康多一点”从此被国人熟知。

    在“宁夏红”的辐射和带动下,一粒粒小小的枸杞身价倍增,市场价格由原来每公斤7元攀升到目前的16元,种植面积已增至32万多亩,有10万农户依靠枸杞淘金。宁夏红凭借自身的潜力吸引了国际投资商的关注。在英联投资公司和新加坡信托有限公司雄厚资金的支持下,宁夏红一路飘红:中国成长百强企业,中国最具竞争力百家品牌等荣誉接踵而至,公司董事长张金山最近又荣获了中国十大创业新锐称号。 (记者 张晓芳)

(责任编辑: 靳赫)

010070310010000000000000011118521118686581