全天然SOD富硒枸杞
全天然SOD富硒枸杞
枸杞咖啡
枸杞咖啡
12°精品干意礼盒
12°精品干意礼盒
宁夏红
宁夏红
                

枸杞翡翠豆腐
枸杞翡翠豆腐
枸杞菜粥
枸杞菜粥
枸杞烧鲫鱼
枸杞烧鲫鱼
枸杞粥
枸杞粥
 
千亩枸杞示范园区

www.nx.xinhuanet.com   2008年07月16日 来源:
 
 

    燕子墩乡路家营村共有7个生产队,总人口1097人,总户数254户,该村是我县继雁窝池和汪家庄之后的又 一个千亩枸杞示范点,全村现共有枸杞1943.9亩,其中2001年新植741.5亩,户均达到7.6亩,人均1.8亩,是我 县枸杞发展速度快、面积大、效益较好的村。2000年全村枸杞产量18万公斤,产值252万元,人均收入2297元。

    预计2001年全村产量27万公斤。

    该村是我县今年确定的枸杞无公害生产示范区,以路家营三排桥头为中心,沿三排两侧集中连片发展,沿

    线涉及到路家营一、二、五、六队,138户,414人,现有枸杞面积1245亩,户均9.3亩,人均3亩。在示范区内

    ,病虫害防治全部采用无公害防治技术,重点地段采取群防群治的方法,以生物防治为主,降低用药次数,降

    低果面残留,在施肥上采取有机肥、追服、叶面肥相结合,全面提高果实品质。

    该村枸杞发展的特点,一是群众认识高,学科技、用科技意识强,发展枸杞积极性高;二是把开垦荒地的

    种植和农田种植相结合,相对集中连片,分户经营;三是信息灵、善经营,枸杞销售比较畅通,效益好;四是

    对发展枸杞信心足,投入大,精耕细做,果品质量和价格占全县首位。

(责任编辑: 靳赫)

010070310010000000000000011118521118680371