全天然SOD富硒枸杞
全天然SOD富硒枸杞
枸杞咖啡
枸杞咖啡
12°精品干意礼盒
12°精品干意礼盒
宁夏红
宁夏红
                

枸杞翡翠豆腐
枸杞翡翠豆腐
枸杞菜粥
枸杞菜粥
枸杞烧鲫鱼
枸杞烧鲫鱼
枸杞粥
枸杞粥
 
生态型肥料助长宁夏枸杞

www.nx.xinhuanet.com   2008年07月16日 来源: 银川晚报
 
 

    时值枸杞收获季节,香港长江生命科技集团副总裁彭树勋教授一行,在宁夏农林科学院院长许兴、宁夏科技厅国际合作处领导及我区枸杞专家陪同下,来到芦花台农科院枸杞试验基地,实地考察生态型肥料“绿营高”的施用情况。

    “绿营高”是该集团利用专利技术研究开发的新一代生态型肥料。2003年,宁夏农科院生物技术重点实验室将“绿营高”生态型肥料引用到宁夏枸杞种植地,试验证明,“绿营高”生态肥料对提高枸杞产量,改善枸杞品质,保护水土生态环境效果良好。

    目前,宁夏农林科学院与香港生命科技集团达成协议,将结合枸杞无公害种植及绿色食品推广项目,有步骤地扩大生态型肥料“绿营高”在宁夏枸杞种植上的应用,并在条件成熟时,在宁夏就地建厂,生产“绿营高”生态型肥料。同时,港方代表还表示,尽早介入枸杞深加工,与宁夏农科院携手开拓国际市场。

(责任编辑: 靳赫)

010070310010000000000000011118521118685651