全天然SOD富硒枸杞
全天然SOD富硒枸杞
枸杞咖啡
枸杞咖啡
12°精品干意礼盒
12°精品干意礼盒
宁夏红
宁夏红
                

枸杞翡翠豆腐
枸杞翡翠豆腐
枸杞菜粥
枸杞菜粥
枸杞烧鲫鱼
枸杞烧鲫鱼
枸杞粥
枸杞粥
 
宁夏枸杞又出新品种 果肉更厚品质更佳

www.nx.xinhuanet.com   2009年03月03日 来源: 宁夏日报报业集团
 
 

    昨日记者从银川市科技局获悉,宁夏“红宝”枸杞又出新品种,“宁杞5号”近日通过自治区林木品种审定委员会审定,与目前广泛种植的“宁杞1号”相比,其果粒更大、果肉更厚、品质更佳。“宁杞5号”的研究始于2006年,由银川市科技局立项,银川育新枸杞种业有限公司与宁夏枸杞工程技术研究中心联合深入研究,最终从宁夏枸杞目前主栽品种“宁杞1号”中进行选育,并建立了种苗繁育基地,为大面积推广奠定了一定基础。

    据介绍,宁夏之前共研究出宁杞1号、2号、3号、4号枸杞品种。此次的“宁杞5号”与“宁杞1号”相比,其果粒大且均匀,易采摘,单颗果粒增重89%左右,约相当于两颗“宁杞1号”;干果肉厚,果肉增厚约25%;优等果率高,单位采摘费用低,经济效益好,鲜果更美观,口感更甜;衡量枸杞品质优劣的主要活性成分含量更高。

    通过实验栽培,“宁杞5号”的适应性、抗逆性等方面与“宁杞1号”相当,适合宁夏灌区栽培。目前该品种还在示范基地种植,未大面积推广。(记者 邵珍珍 实习生 苏芸)

    来源:宁夏日报报业集团

(责任编辑: 靳赫)

010070310010000000000000011118521118678781