全天然SOD富硒枸杞
全天然SOD富硒枸杞
枸杞咖啡
枸杞咖啡
12°精品干意礼盒
12°精品干意礼盒
宁夏红
宁夏红
                

枸杞翡翠豆腐
枸杞翡翠豆腐
枸杞菜粥
枸杞菜粥
枸杞烧鲫鱼
枸杞烧鲫鱼
枸杞粥
枸杞粥
 
“宁杞5号”通过审定枸杞家族又添新宠

www.nx.xinhuanet.com   2009年03月06日 来源: 宁夏日报
 
 

    由宁夏农科院枸杞工程技术研究中心与育新枸杞种业有限公司、枸杞协会合作,历经多年选育的新品种“宁杞5号”,近日通过了自治区林木品种审定委员会审定。专家一致认为,该品种干果外观品质和内在品质均优于“宁杞1号”,是不可多得的优良品种,适宜在宁夏引(扬)黄灌区推广。

    1999年育新枸杞种业有限公司总经理刘元恒,在6龄的“宁杞1号”生产园发现“宁杞1号”的变异株后,引起科研部门高度重视。2001年至2005年,枸杞工程技术研究中心的研究人员开展了对变异母树经济学性状测定,无性扩繁、不育特性及其抗旱机理等研究。之后,在自治区科技厅、银川市科协等部门支持下,分别获得了自然基金、重点科技攻关和科技攻关项目资金,进一步展开科研和示范种植,使之成为具有推广价值的新品种。“宁杞5号”虽由“宁杞1号”的变异株选育而成,但较“宁杞1号”鲜果美观、口感甜;干果肉厚、品质好;集中采果期提前5~7天,鲜果单果重较“宁杞1号”增80%,采收用工少1/3。它的成功选育和保存,为今后继续开展枸杞品质育种打开了方便之门,使枸杞品质育种跃上一个全新的高度。(记者 洪琦 张瑛 实习生 王觅宇)

    来源:宁夏日报

(责任编辑: 靳赫)

010070310010000000000000011118521118678811