想"开"就"开" 试驾新敞篷MINI Cooper S

www.nx.xinhuanet.com   2009年04月17日 来源: 腾讯汽车
 
 

 

    说实话,前往试驾目的地奥地利菲拉赫之前我有些担心,这个总人口不足6万的小城比哈尔滨纬度还要略高,即使在2月,气温也在零度以下。飞机降落之前,当我看到窗外漫无边际的积雪时,不禁打了一个寒颤:“天!要在这么冷的地方试驾MINI敞篷车?”

    敞篷 15秒打开

 

    这次MINI全新敞篷车全球试驾活动的口号是“Always Open”,这句话可以意译为“总是很开放”,当然结合眼前这辆淡黄色车身黑色软顶的MINI敞篷车,译成“总是要敞篷”也不错。为了真正体验敞篷的风采,我们在试驾的大部分时间里都将敞篷打开。

    软顶敞篷车和MINI车在菲拉赫并不少见,但我们在菲拉赫街头还是吸引到足够的目光,当地人一定很纳闷:“这么冷的天开敞篷,你们是不是疯了?”事实上,我完全感觉不到寒冷,具有三挡可调的坐椅加热功能让我感觉很舒适,空调出风口里吹出的热风可以完全将我的正面包裹起来。

    按照宝马公布的数据,电动软顶敞篷可以在15秒内完全打开。按下开篷按钮,车顶向后收起,当收缩到B柱附近时,车顶会有明显的停顿,这时我发现我已经拥有了一个硕大的天窗,继续按下按钮,车篷继续向后直至完全打开。

 

    完全收起的软顶并不能放到行李厢中去,而是折叠在车的后部,这样驾驶时的后方视野会受到一定的影响。

    空间 确实“迷你”

    

    无论是驾驶座还是副驾驶座,都不会让我1.78米的身体感觉到拥挤。不过,这时就没人愿意坐在后排了,因为那会让他的腿部很不爽。后座对于这辆MINI来说更多只是摆设。

    当车顶完全敞开,后备厢只有125升的空间,这确实太“迷你”了!车顶闭合状态下,后备厢容积可以增加至175升,这仍无法让人满意。别急,后排坐椅放倒后,行李厢空间立刻增至660升,代价是:不能开篷驾驶。

(责任编辑: 黄宝宁)
图片新闻
更多>>
010070310010000000000000011118521119915881