汽车音响改装不一定要懂行但一定要谨慎

www.nx.xinhuanet.com   2009年04月23日 来源: 银川晚报
 
 

    目前,许多车主在关注外形和功能的同时,也越来越注重音响的效果。有一些车主对自己汽车音响效果不是很满意,所以会选择对爱车的音响进行改装。但是在进行音响改装的过程中,车主究竟会不会多花冤枉钱,而安装了便宜货或者假冒伪劣产品呢?所以,车主在改装音响的时候一定要谨记以下几点,以防上当受骗。

    不要被外表迷惑

    现在的车主对汽车的专业知识了解得都比较少,所以有个别商家为了谋求更高的利润,会利用这一点给消费者推荐一些制作漂亮,但价格较贵的产品。但其实多数这类制作漂亮的产品效果不一定很好,只是外表比较吸引人。反而是一些外表看起来很朴实的产品拥有很好的效果。所以车主在购买音响产品时,要注重的是它的内在,最好找专业人士来帮助参谋,避免多花钱而买一个没有用的音响。

    索要发票,以防调包

    目前,在银川的音响市场上,有很多来自国外的知名品牌,随着竞争的开始,市场是就涌现出很多假冒知名品牌的产品。专业人士解释,汽车音响因为涉及车辆线路的问题,千万马虎不得,一定要坚决杜绝使用假冒伪劣产品。但是一般假冒伪劣产品从外观上很难分辨,正品与假冒伪劣产品之间相差的是内在的质量和性能。专业人士支招,其实想保证质量,也不是一件非常困难的事情。在安装音响时一定要到厂家授权的正规店,记住索要发票。而且仿冒产品一般抗震性都比较差,用手轻拍主机可能会出现停止放音或重新读碟的现象。

    选择适合自己的设备

    专业人士告诉记者,汽车音响分为3大类,分别是展示型、比赛型和实用型。在这3类之中,展示型是用来展示产品的,不能欣赏音乐。比赛型顾名思义是参加比赛所用,其使用的器材都是最好的,价格昂贵,也不适合消费者平时使用。实用型才是普通消费者所需要的,消费者可以根据自己的经济状况和对音乐的喜好类型来进行选择,不要一味地听卖家的推荐。

    选择正规专业安装店

    另外,在改装汽车音响的时候一定要选择正规专业的安装店,因为安装汽车音响涉及车内的线路问题,如果没有技术保证,将产生很多不良后果,轻则反复维修,造成经济损失;重则引起电路失火,危及驾乘者的安全。所以在正规专业的安装店里除了可以保证质量外,还可以保证安全。改装后的音响效果怎样,很大一部分要靠调试。如果安装店不够专业,调试不到位,即使是名牌产品,也不会发出好的声音。正规店里安装还可以得到优良的售后服务。记者黄莹

(责任编辑: 黄宝宁)
图片新闻
更多>>
010070310010000000000000011118521119916971