全天然SOD富硒枸杞
全天然SOD富硒枸杞
枸杞咖啡
枸杞咖啡
12°精品干意礼盒
12°精品干意礼盒
宁夏红
宁夏红
                

枸杞翡翠豆腐
枸杞翡翠豆腐
枸杞菜粥
枸杞菜粥
枸杞烧鲫鱼
枸杞烧鲫鱼
枸杞粥
枸杞粥
 
宁夏开展枸杞授粉配套技术研究示范推广

www.nx.xinhuanet.com   2009年05月18日 来源: 宁夏日报
 
 

    为全面了解掌握枸杞开花习性、泌蜜规律等与枸杞授粉相关的生物学基础,宁夏在固原、中卫两市开展枸杞授粉配套技术的研究与示范推广。

    2008年5月,由中国农科院蜜蜂研究所蜜蜂授粉室罗术东博士亲自主持,并与固原市养蜂水产技术推广服务中心专业技术人员组成项目组,在具有代表全区枸杞蜜源特点的固原、中卫两市开展相关方面的试验研究。今年,要通过在两市项目点的试验,对枸杞新老枝条的开花习性、泌蜜规律、花粉活力、柱头可授期、访花昆虫组成及其访花效率等方面进行系统全面研究。项目研究示范成功后,将会有力推进枸杞蜜蜂授粉的进程,提高枸杞的产量和质量,为枸杞和养蜂业协调可持续发展提供坚强保证。(记者 杨登贵)

    来源:宁夏日报

(责任编辑: 靳赫)

010070310010000000000000011118521118678991