全天然SOD富硒枸杞
全天然SOD富硒枸杞
枸杞咖啡
枸杞咖啡
12°精品干意礼盒
12°精品干意礼盒
宁夏红
宁夏红
                

枸杞翡翠豆腐
枸杞翡翠豆腐
枸杞菜粥
枸杞菜粥
枸杞烧鲫鱼
枸杞烧鲫鱼
枸杞粥
枸杞粥
 
枸杞防老化

www.nx.xinhuanet.com   2009年06月14日 来源: 新华网宁夏频道
 
 

    枸杞能预防动脉硬化和防止老化,并具有温暖身体作用、消除疲劳、促进血液循环、防止动脉硬化及预防肝脏内脂肪囤积。枸杞内所含有的各种维他命、胺基酸及亚麻油酸全面性地的运作,更可以促进体内新陈代谢,防止老化。

    让枸杞助你成为不老的传说吧!

    枸杞滋补养生坚筋骨

    很多人喜欢用枸杞泡水、泡酒或煲汤,但枸杞到底具有哪些营养价值和药用功效,在食用上有什么禁忌呢?

    中医很早就有“枸杞养生”的说法,认为常吃枸杞能“坚筋骨、轻身不老、耐寒暑”。所以,它常常被当作滋补调养和抗衰老的良药。中医认为,它能够滋补肝肾、益精明目、养血,增强人们的免疫力。对于现代人来说,枸杞最实用的功效就是抗疲劳和降低血压。此外,枸杞能够保肝、降血糖、软化血管、降低血液中的胆固醇、甘油三酯水平,对脂肪肝和糖尿病患者具有一定的疗效。据临床医学验证,枸杞还能治疗慢性肾衰竭。

    常吃枸杞可以美容,这点很多人都不知道。这是因为,枸杞可以提高皮肤吸收氧分的能力,另外,还能起到美白作用。

    枸杞虽然具有很好的滋补和治疗作用,但也不是所有的人都适合服用的。由于它温热身体的效果相当强,正在感冒发烧、身体有炎症、腹泻的人最好别吃。最适合吃枸杞的是体质虚弱、抵抗力差的人。而且,一定要长期坚持,每天吃一点,才能见效。

    任何滋补品都不要过量食用,枸杞也不例外。一般来说,健康的成年人每天吃20克左右的枸杞比较合适;如果想起到治疗的效果,每天最好吃30克左右。

(责任编辑: 靳赫)

010070310010000000000000011118521118681951