全天然SOD富硒枸杞
全天然SOD富硒枸杞
枸杞咖啡
枸杞咖啡
12°精品干意礼盒
12°精品干意礼盒
宁夏红
宁夏红
                

枸杞翡翠豆腐
枸杞翡翠豆腐
枸杞菜粥
枸杞菜粥
枸杞烧鲫鱼
枸杞烧鲫鱼
枸杞粥
枸杞粥
 
电脑族宜喝黑豆枸杞粥

www.nx.xinhuanet.com   2009年06月14日 来源: 新华网宁夏频道
 
 

    黑豆味甘、性平,含丰富的蛋白质、胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、烟酸等营养物质,有补肾强身、活血利水、解毒、滋阴明目的功效。枸杞性味甘平,能够滋补肝肾、益精明目和养血、增强免疫力。枸杞能有效缓解疲劳、降低血压、保肝降糖、软化血管、降血脂、治肾衰。“黑豆枸杞粥”,能有效帮你赶走眼疲劳。

    黑米粥最适合眼部容易疲劳的“电脑族”、“电视迷”,长期坚持喝,每天喝一点,才能见效。但要注意,熬粥时枸杞不可过量,健康的成年人每天食用最好不超过20克。有感冒、发烧、炎症、腹泻等病症的人熬粥时,不要放枸杞,仅用黑米熬粥即可,亦可用决明子代替枸杞。

(责任编辑: 靳赫)

010070310010000000000000011118521118682061