全天然SOD富硒枸杞
全天然SOD富硒枸杞
枸杞咖啡
枸杞咖啡
12°精品干意礼盒
12°精品干意礼盒
宁夏红
宁夏红
                

枸杞翡翠豆腐
枸杞翡翠豆腐
枸杞菜粥
枸杞菜粥
枸杞烧鲫鱼
枸杞烧鲫鱼
枸杞粥
枸杞粥
 
养发护发试试枸杞

www.nx.xinhuanet.com   2009年06月14日 来源: 新华网宁夏频道
 
 

    有数据显示,中国中青年男性脱发的发病率较20年前增长了10倍以上。

    中国中医科学院望京医院内科主任医师王泽民说,脱发的原因很多,护发前要找准“病根”,可以拿一张干净的纸巾,将脱落的头发放在上面,如果发根较湿润,有轻微的水分,那可能是水汽上逆造成的脱发,则要健脾利湿,可以选用茯苓,把茯苓磨成粉末,用开水冲服,一天2次,每次6克,连续服用两个月脱发会有明显的改善。

    因精神紧张、压力大造成的脱发,可以试试补肾生发的黑芝麻核桃粥,最好在早晨喝,因为早晨通常是空腹,能够充分吸收利用,发挥养发的作用。

    不过,王泽民提醒说,黑芝麻、核桃虽然好,但不宜直接吃,最好是做成粥,因为脾虚的人很容易造成上火或消化不良,而且这两种食物含有一定的油脂,老年人不要一次大量食用。

    养发护发还不能忽视补肾,如果肾气充足,就会有一头“乌油油”浓密亮泽的头发,如果肾气不足,头发不但少,还缺少光泽。脱发的人可以选“补肾高手”——枸杞,可以用枸杞泡酒,每天喝一杯,或者用枸杞泡茶喝。

(责任编辑: 靳赫)

010070310010000000000000011118521118682111