全天然SOD富硒枸杞
全天然SOD富硒枸杞
枸杞咖啡
枸杞咖啡
12°精品干意礼盒
12°精品干意礼盒
宁夏红
宁夏红
                

枸杞翡翠豆腐
枸杞翡翠豆腐
枸杞菜粥
枸杞菜粥
枸杞烧鲫鱼
枸杞烧鲫鱼
枸杞粥
枸杞粥
 
宁夏枸杞企业集团公司

www.nx.xinhuanet.com   2009年06月14日 来源: 新华网宁夏频道
 
 

宁夏枸杞企业集团公司

    宁夏枸杞企业集团公司成立于1992年8月,是以宁夏农垦南梁农场为核心企业,以银川平原的9个枸杞种植、加工企业为董事成员的集科研、开发、种植、生产、加工、销售为一体的枸杞经营实体。拥有耕地面积10万亩,已种植枸杞3万亩,其中核心企业南梁农场拥有土地3万亩,已种植枸杞15000多亩,是宁夏及至全国最磊的富硒枸杞种植基地。1997年,南梁农场被自治区财政厅、农业厅、农垦局等单位确立为“万亩优质富硒枸杞生产基地”,2001年南梁农场又被自治区政府确立为“宁夏枸杞种植加工科技示范区”,2005年7月,银川高无公害枸杞标准化环保示范区——南染农场万亩富硒枸杞种植基地被国家标准委员会列为第五批“国家级农业标准化环保示范区”项目”。

    公司主要产品为“碧宝”牌SOD富硒枸杞干果、“南染”牌枸杞干果及枸杞咖啡、枸杞冻干全粉、速溶精粉、枸杞多糖、枸杞汁等枸杞系列产品。SOD富硒枸杞产品是公司科研人员历经四年,运用生物高新技术,在宁夏枸杞原有活性物质基础上,利用生物技术,使宁夏枸杞的药用价值和保健价值大大提高,填补了国内外该类产品的空白。此项技术已于九六年经自治区科委鉴定并通过,1998年3月获得国家专利和绿色食品证书。公司年产枸杞鲜果8000多吨,枸杞干果1200多吨,给恒生西夏王酒业公司、西夏贡大夏川饮品有限公司、宁夏沃福百瑞生物食品工程有限公司供应枸杞鲜果5000多吨,是杞浓酒、大夏红等产品的最主要原料供应基地。“碧宝”片SOD富硒枸杞已经获得了包括三届中国农业博览会金奖在内的九项国际国内金奖,是宁夏优质红宝产品的代表,享誉区内外,远销国际市场。

    南梁农场是宁夏枸杞企业集团公司的核心企业和优质富硒生产基地,建于1962年,是中型国有农业企业。以农业、园林为主,是银川平原上的鱼米之乡,尤其以枸杞、大米、西瓜等农产品享誉内外,部分产品已打入国际市场。

    南梁农场地处宁夏首府银川北郊20公里,全场人口8000多人,职工1500人。铁路、公路交通十分便利,包兰铁路纵贯农场,新南公路直抵场部。土地资源丰富,总面积8万多亩,以灰钙土、半固定沙丘、白僵土、盐土为主。农田引黄自流灌溉,东有农场渠、西有西干渠,灌溉便利,旱涝保收,电力充足、煤炭便利,是发展商品经济的理想之地。

    南梁因得黄河之利,加上日照充足、昼夜温差大,有利于各种作物的生长。枸杞栽培历史悠久,已形成一整套先进的种植栽培技术。南梁枸杞是名贵的中药材和高级滋补品,素以粒大、肉厚、籽少、味甜、药效高而居宁夏枸杞之冠。拳头产品“碧宝”片SOD富硒枸杞因各项理化成份高已获得九项国际国内金奖,成为宁夏红宝家庭中的佼佼者。

    经过40年的艰苦创业,南梁农场已形成了农林牧副渔综合发展体系,发展为区内外有名的农产品基地,特别是全天然“碧宝”牌富硒枸杞、“南梁”珍珠米及“南梁”西瓜已成为知名品牌,在消费者中具有较好的声誉。

    集团公司生产基地简泉农场、长山头农场、渠口农场、西湖农场等目前已发展枸杞种植一万多亩,枸杞产业化规模已形成。集团公司研究开发的产品——即冲即饮品“沙湖”牌枸杞咖啡,深得消费者喜爱。

 

(责任编辑: 靳赫)

010070310010000000000000011100001118709381