张海书法展学术研讨会在京召开

www.nx.xinhuanet.com   2009年06月26日 来源: 中国艺术报
 
 

    6月21日,由中国文联、中国书协主办,中国文联理论研究室学术支持,中国书协研究部承办的张海书法展学术研讨会在京举行。此次学术研讨会是针对“创造力的实现——张海书法展”在杭州、上海、南京三地巡展之后举办的。中国文联党组成员、副主席杨志今,中国文联荣誉委员、中国书协主席张海,中国文联理论研究室主任董耀鹏、副主任刘国强,中国书协副主席申万胜,中国书协分党组副书记、副秘书长陈洪武等与王岳川、胡抗美、刘一闻、赵学敏、徐利明、陈振濂、戴小京、孙晓云、于曙光等理论界、书法界人士50余人参加了研讨会。

    杨志今高度评价了张海在书法创作领域和组织工作方面取得的成就。他说,张海先生是我国当代著名的书法家和优秀的书法工作者,从20世纪70年代开始,张海先生从事书法组织工作和书法创作,几十年来,躬耕砚田,潜心钻研,为书法事业的发展和自身书法艺术的提高倾注了大量心血,取得了丰硕的成果。自担任中国书协主席以来,他坚持贯彻执行党的文艺方针政策,坚持书法艺术的正确方向,带领和团结广大书法家,有力地推动了全国书法艺术事业的繁荣发展。

    董耀鹏、陈洪武也在会上讲话。

    与会专家、学者就张海书法艺术成就、当代书法经典与大家、当代书法艺术的继承发展与创新等问题展开了深入探讨。张海在会上畅谈了自己的创作感想,表示要利用今后有限的时间,努力为社会、为书协、为书法界争取多做一些工作,真正用自己目前的身份以及知识,回报社会。

(责任编辑: 张健赟)
图片新闻
 
美术专题
 
西夏艺术
 
 
 
 
艺术与生活
画家村网
西北艺术网
中国绘画网
中国硬笔书法在线
中国篆刻家网站
名家书画展销网
中国书画研究院
中华书画网
中华古玩网
中华瓷器
中国雕塑网
中国书法家
艺术中国
国际艺术界
美术家网
网上艺术
汉唐收藏网
收藏天下
艺术中国网
西北艺术网
中国美术网
中国收藏网
中国篆刻家网站