全天然SOD富硒枸杞
全天然SOD富硒枸杞
枸杞咖啡
枸杞咖啡
12°精品干意礼盒
12°精品干意礼盒
宁夏红
宁夏红
                

枸杞翡翠豆腐
枸杞翡翠豆腐
枸杞菜粥
枸杞菜粥
枸杞烧鲫鱼
枸杞烧鲫鱼
枸杞粥
枸杞粥
 
宁夏研制成功枸杞与番茄嫁接技术

www.nx.xinhuanet.com   2010年03月30日 来源: 宁夏日报
 
 

    近日,由宁夏个体发明人王成玉和马贵龄历经20余年研究、试验的“枸杞与番茄嫁接方法”终于研制成功。

    由于多年生木本植物枸杞与一年生草本植物番茄的嫁接技术难度极高,所以至今国内外尚无嫁接成功的先例。经科技厅专利中心检索,在专利文献上也没有检索到相关报道。该发明首次运用自身独有远缘嫁接技术,在国内首次实现在枸杞树上长出含有枸杞营养成分的小番茄,同时,在番茄植株上结下果大、皮厚、籽少、抗逆性强的新型枸杞,为宁夏枸杞产业的发展开辟了新的途径。更值得欣喜的是,两位发明人在枸杞与番茄嫁接成功的基础上,有性杂交也获得成功,已经培育出二代杂种苗。

    来源:宁夏日报

(责任编辑: 靳赫)

010070310010000000000000011118521118661781