全天然SOD富硒枸杞
全天然SOD富硒枸杞
枸杞咖啡
枸杞咖啡
12°精品干意礼盒
12°精品干意礼盒
宁夏红
宁夏红
                

枸杞翡翠豆腐
枸杞翡翠豆腐
枸杞菜粥
枸杞菜粥
枸杞烧鲫鱼
枸杞烧鲫鱼
枸杞粥
枸杞粥
 
同心县迎来科技“及时雨”

www.nx.xinhuanet.com   2010年05月06日 来源: 宁夏日报
 
 

    按照自治区党委组织部的要求,近日自治区“枸杞种植与深加工”专家服务团赴同心县,开展了专家服务团“春季服务周同心行科技服务”活动,被当地农民称为农业科技的“及时雨”。

    自治区枸杞行业专家服务团在同心县兴农乡王团村、河西镇杨河套子村,针对当地特色产业同心圆枣及枸杞两大经济作物开展了种植、整型修剪及病虫害防治方面的讲座,并结合田间指导示范,解答了农民在种植生产中的诸多疑难问题。参加此次培育的不仅有常年工作在生产一线的科技干部,当地的种植大户及经验丰富的种植能手,更有许多闻讯赶来“蹭”会的普通农民。专家手把手的教授,让所有参会人员受益匪浅。

    据悉,此次“春季服务周”活动期间,自治区“枸杞种植与深加工服务团”还在石嘴山市惠农区、银川市南梁农场、银川市芦花台、中宁县开展了讲座和有关苗木市场的讨论。(记者 张瑛)

    来源:宁夏日报

(责任编辑: 靳赫)

010070310010000000000000011118521118661871