全天然SOD富硒枸杞
全天然SOD富硒枸杞
枸杞咖啡
枸杞咖啡
12°精品干意礼盒
12°精品干意礼盒
宁夏红
宁夏红
                

枸杞翡翠豆腐
枸杞翡翠豆腐
枸杞菜粥
枸杞菜粥
枸杞烧鲫鱼
枸杞烧鲫鱼
枸杞粥
枸杞粥
 
百瑞源破解研发难题助推宁夏枸杞产业优化升级

www.nx.xinhuanet.com   2011年03月31日 来源: 宁夏日报
 
 

    走进今年全国两会专访现场的“百瑞源”,昨天又迎来了“十二五”开门红:一季度销售总额达3000万元,同比增长203.2%,其中杞油胶丸类保健食品占到总额的46.5%,打破了宁夏枸杞市场向来以枸杞干果独霸天下的局面。

    百瑞源近年来致力于技术创新,在不断提升产品科技含量的同时,为塑造宁夏枸杞产业品牌贡献力量。2009年,企业承担了国家科技部科技支撑项目,2010年被自治区科技厅确定为“宁夏枸杞制品技术创新中心”企业,负责枸杞深加工产品研发,被宁夏大学确定为“产学研合作基地”。2010年4月,百瑞源超临界CO2萃取枸杞子油技术下线,成功研制出新一代枸杞油高端保健食品,在宁夏首家获得GMP认证,功效检测完全符合国家有关规定。该项技术开创了宁夏枸杞深加工企业自主研发先河,实现了枸杞油胶丸的升级换代。当年5月,百瑞源枸杞养生馆入驻上海世博园。目前,产品除在国内一线城市站稳脚跟外,远销东南亚和欧美等国。

    据宁夏大学教授王玉炯博士介绍,目前宁夏企业生产的枸杞油胶丸耗用的枸杞子只开发利用了原料的16.7%,可开发空间非常大。(记者 钱建忠)

 

    来源:宁夏日报

(责任编辑: 靳赫)

010070310010000000000000011118521118665951