更多>>
宁夏销售第三届书法美术摄影作品展结束
刘刚荣膺全国"五一劳动奖章"
"中国石油宁夏销售杯"门球友谊赛圆满结束
中国石油宁夏销售杯门球友谊赛开幕
银川综合服务部为离退休老人拍金婚照送祝福
更多>>
· 中石油大庆聚驱提效技术获重大突破
· 中科院与中石油签署全面战略合作协议
· 中石油探路央企金融资产运作
 
 
中石油宁夏销售公司多举措稳定市场供应

www.nx.xinhuanet.com   2012年01月31日  来源: 宁夏日报
 
 

针对近期宁夏成品油市场对柴油需求量增加、供需矛盾比较突出的现状,中国石油宁夏销售公司及时启动成品油保障供应预案,多措并举稳定市场供应。

一是抓资源购进,保计划落实。宁夏销售公司及时掌握油品供应情况,提前向上级公司申请增加资源供给量。加大调运力度,及时跟进督促,保证资源计划全部落实。二是抓销售管理,保有序加油。根据历史销售数据,对所属分公司柴油配置实行定额管理,并细化到每个片区和每座加油站,核定每天的配置计划,严控放量销售。对同一区域的加油站分梯次进行资源配置,优先配置城市中心、高速公路、交通干道等加油站,确保加油站油品不脱销、不排长队,消除消费者恐慌心理。三是抓责任履行,保重点供应。各所属分公司主动与地方政府有关部门沟通协调,确定辖区内重点保供单位,开辟绿色通道进行专供。在每个辖区指定2至3座加油站作为重点工程、重点行业、重点单位用油保供站,力保公用事业单位、城市客运、鲜活农产品运输用油和市政重点工程用油。四是抓现场管理,保安全运营。安排专人负责车辆较多的加油现场秩序。加油员主动引导排队司机到临近站点加油,避免车辆排队拥堵。四是抓油品管理,保数量质量无事故。公司严把进货渠道,严格质量验收;加强采样和留样工作,确保油品质量100%合格;定期组织开展油品自检和送检,坚决杜绝缺斤短两、坑害消费者的行为。(通讯员仇建雄) 

(责任编辑: 张雯)