图片新闻 更多>>
文化遗产日里展非遗
海原举行千人方棋大赛
为了16000个孩子的营养午餐
双拐支撑下的扶残助农路
走基层 听民声:汽修创业街:创业者的致富乐园
草根“奥运”走过二十五载
社火家族“舞”新春
全民健身——农民篮球赛 热闹庆新春
新春走基层:文化生活度新春
旱塬上的春节社火
 
草根“奥运”走过二十五载

www.nx.xinhuanet.com   2012年02月07日 来源: 宁夏日报
 
 

2月2日,海原县史店乡苍湾村成林文体大院内热闹非凡,苍湾村第十一届农民运动会如火如荼地进行着,赛驴、篮球、赛跑等别开生面的项目,吸引了附近村庄的近千名群众。

从1987年5个代表队、120名选手参赛,到2012年20个代表队、1000名选手参赛,这个由热心村民李成林一手操办的草根“奥运”走过了25年的成长历程。“那时候看到乡亲们没有像样的文体活动,我就约上邻村的几支农民篮球队举办了苍湾村第一届农民篮球运动会。此后每隔几年,乡亲们就相约切磋一下球技。”提及当年运动会的火爆场面,李成林至今记忆犹新。

随着比赛项目的逐年增加,2005年,李成林建起了村里的文体大院,同时将“农民篮球运动会”更名为“农民运动会”,并从2006年起,每年举办一届。今年,打梭等更多的民间游戏被列为比赛项目。(记者 王晓龙 实习生 马楠)

来源: 宁夏日报

(责任编辑: 锁琴)