图片新闻 更多>>
宁夏:脱毒种薯助力增产增收
宁夏农垦:小种苗带来大收益
山区春种忙
宁夏探索盆栽枸杞 鲜果可望四季上市
春暖售粮备春耕
“假”专家 真心服务农民
测土配肥 服务田间
拱棚韭菜富农家
种子上“户口” 农民放心购
平整田地备春耕
 
宁夏人均水产品占有量20.8公斤 位居西北地区首位

www.nx.xinhuanet.com   2012年03月14日 来源: 宁夏日报
 
 

    记者从3月13日召开的宁夏渔业工作会议上获悉,截至目前,宁夏适水产业面积已达到74.1万亩,比上年增长12.3%。2011年,宁夏水产品总产量达13.1万吨,比上年增长9.2%,渔业经济总产值达21.5亿元,全区从渔农民人均纯收入7155元。目前,宁夏人均水产品占有量20.8公斤,稳居西北地区首位。

    世人皆知江南蟹肥,而如今随着“宁夏河蟹”“沙湖大闸蟹”“塞上湖蟹”等宁夏河蟹品牌越来越广泛地被区内外市场所接受,宁夏蟹也逐渐开始打响了自己的“名头”。2011年,宁夏仅稻田养蟹一项达到9.3万亩,一年间增加3.9万亩。

    宁夏还通过大力推进规模化养殖和推进渔业结构调整,使养殖效益显著增加。2011年,宁夏建立国家级水产健康养殖示范场达到43个,完成池塘标准化改造2万亩。同时,各养殖场还不断扩大“土著”及名优品种鱼类养殖规模,2011年,全区养殖品种达到43个,乌克兰鳞鲤、草鱼、黄河鲶、河蟹等特色及名优水产品比重占到养殖总量的50%以上。(记者 宗时风)

    来源:宁夏日报

(责任编辑: 靳赫)