更多>>
追忆黄河魂 感恩母亲河
追忆黄河魂 感恩母亲河
宁夏销售第三届书法美术摄影作品展结束
宁夏销售第三届书法美术摄影作品展结束
刘刚荣膺全国"五一劳动奖章"
刘刚荣膺全国"五一劳动奖章"
"中国石油宁夏销售杯"门球友谊赛圆满结束
"中国石油宁夏销售杯"门球友谊赛圆满结束
中国石油宁夏销售杯门球友谊赛开幕
中国石油宁夏销售杯门球友谊赛开幕
银川综合服务部为离退休老人拍金婚照送祝福
银川综合服务部为离退休老人拍金婚照送祝福
更多>>
· 中石油下属近半加油站将推行承包制
· 中石油国产化最大化肥项目在银开工
· 中国石油再添12项工程技术新成果
· 中石油西二线广深支干线广求段正式投运
· 中科院与中石油签署全面战略合作协议
· 中石油探路央企金融资产运作
· 中石油与中石化南北管网开始对接
 
 
中国石油宁夏销售公司总经理刘刚荣膺全国"五一劳动奖章"

www.nx.xinhuanet.com   2012年05月15日  来源: 新华网宁夏频道
 
 

4月28日下午,一批业绩突出、成就卓著的劳动者代表齐聚宁夏人民会堂,接受宁夏回族自治区召开庆祝"五一"国际劳动节暨表彰大会表彰,其中,就有全国"五一劳动奖章"获得者,中国石油宁夏销售公司总经理刘刚,这是继2011年荣获自治区"五一劳动奖章"、宁夏"经济人物"后又一殊荣。

获得自治区"五一劳动奖章"、宁夏"经济人物"后,总经理刘刚更加奋发向上,不断创新、追求卓越,带领宁夏销售公司干部员工抢抓宁夏经济社会发展良好机遇,紧紧围绕建设"党组放心、政府满意、群众信任"的具有国际水准的销售企业目标,不断夯实发展基础,实现了宁夏销售"小而优、小而精、小而特",搏出了一条独具特色的内涵发展之路,在宁夏闯出了属于宁夏销售的一片天地。

在今年众多参与全国五一劳动奖竞评中,刘刚脱颖而出,光荣入选为全国"五一劳动奖章"获得者。

沉甸甸的奖章和证书,见证着宁夏销售风风雨雨的发展历程,同时也凝聚着刘刚总经理承担责任的胸怀、追求卓越的精神,并展现了付出艰辛和努力的团队榜样力量,也由此让人们记忆犹新地回想他服从发展大局,开创宁夏石油"黄金发展期",服务地方经济,打造最受信赖"油品供应商"。他给力宁夏经济发展,为宁夏加油。

在资源短缺、柴油"吃紧"的紧要时刻勇担重任,宁愿公司吃亏,也要千方百计保障全区成品油供应、价格稳定。刘刚带领"宝石花"人用服务和责任心,感动了客户,感动了宁夏。

2010年10月,"柴油荒"危机蔓延到宁夏各地。宁夏销售公司不计成本,高价从外地炼油厂自采4.3万吨柴油补充库存,却低价售出"救市",日投放柴油资源3500吨,仅此一项亏损860万元。"宝石花"人 不仅卖油更买责任,当时包括新华社、《宁夏日报》等区内外主流媒体纷纷跟进,给予了全方位的报道,从而使企业获得了良好的社会声誉。

按照"保增长、保民生、保稳定"和"不惜售、不囤积"的原则,刘刚合理安排资源投放,把自治区重点项目、重大工程用油作为保障重点,送油到工程现场和厂矿企业,优先保障工业、农业、交通运输及公安、消防等重点单位用油,用数量占全区30%的加油站,承担了全区90%以上的油品供应任务。在宁夏销售公司付出的代价背后,则是自治区柴油供应日趋平稳,社会经济稳定发展,农业生产、交通运输和重点工程建设稳步推进。正是缘于为难时刻的援手相助,自治区政府送来了感谢信,老百姓叫好。

每年"春耕春播"、"三夏"、"秋翻冬灌"黄金季节,宁夏销售都要专门成立保供工作小组,将靠近乡镇、农村的59座加油站确定为农业用油定点保供站,并开辟"绿色通道",切实为农民提供更加便捷的用油服务。为方便"三农"用油,公司加大与政府部门沟通协调力度,组织专门力量,启动43辆流动加油车开展送油下乡活动,把一车车油品源源不断地送到农民手中,为宁夏农业生产保驾护航。

这是一种责任,也是一种担当,总经理刘刚常说。

一年前,刘刚在宁夏经济人物颁奖盛典背景墙上,重笔承诺"为宁夏经济建设社会发展助力加油"。

时隔数日,宁夏销售加大投入,先后建起了8座国内最先进的加油站和1座国内自动化程度最高的油库。它们不仅拥有时尚、现代的外表,而且全面实现了高科技和信息化。加油站不仅配有二次油气回收系统,以减少环境污染、降低安全风险,而且还使用了国内最先进的HAN阻隔防爆材料,使储油罐子弹打不爆、用火烧不着,与二次油气回收系统共同实现了油站的本质安全,为提供优质的特色服务加强了硬件设施建设,体现了科技、安全、环保、节能、高效等特点,代表着国内加油站建设的最新方向。大流量加油机、卡机联动、昆仑好客便利店、CaCa汽车店等代表着国内最新服务理念的服务场所和服务设施等,给宁夏大地带来勃勃生机的同时,也为宁夏经济建设社会发展提供了便捷服务。

刘刚带领全体干部员工全力服务宁夏地方经济社会的博大视野下,不断以"小"博"大",实现了经济、政治和社会责任的统筹兼顾。(王英)

(责任编辑: 张雯)
010070310010000000000000011118571120127621