走进误区弄巧成拙 汽车保养车主易犯错误

www.nx.xinhuanet.com   2012年05月19日 来源: 华龙网-重庆晨报
 
 

 

一些驾车人士,在汽车保养方面,有些想当然地做,从走进误区弄巧成拙,导致机件损坏,或酿成机械事故等,因此,本期提出众多车主误导理解的地方,以示提醒:

误区一:螺栓越紧越好。汽车上用螺栓、螺母联接的紧固件很多,应保证其有足够的预紧力,但也不能拧得过紧。若拧得过紧,螺栓、联接件都会产生永久变形,预紧力反而下降,甚至造成滑扣或折断现象。

误区二:传动皮带越紧越好。汽车发动机的水泵、发电机都用三角皮带传动。如果把传动带调整过紧,易拉伸变形,而皮带轮及轴承容易造成弯曲和损坏。

误区三:机油越多越好。如果机油太多,发动机在工作时曲轴柄和连杆会产生剧烈搅动,不仅增加发动机内部功率损失,而且还会因激溅到缸壁上的机油增多,而产生烧排机油故障。(记者 袁樱)

(责任编辑: 黄宝宁)
图片新闻
更多>>