盛开在水上的繁花世界--贵州长顺杜鹃湖

www.nx.xinhuanet.com   2012年05月19日 来源: 新浪汽车
 
 

 

    三月油菜花过后,进入四月正是赏杜鹃的好时节,除了名扬中外的毕节百里杜鹃外,长顺杜鹃湖作为贵阳附近一处大规模水上杜鹃观赏地。近日,杜鹃湖推出乘船赏花自驾游线路,成为了贵州省继龙宫油菜花之后,贵州的又一条游赏花精品线路。

满山盛开鲜花的百年老树

    杜鹃花是世界名花之一,全世界共有850多个品种,我国拥有470种。每年四月是我省杜鹃盛花季节,满山红似骄阳、白如雪压青松,除了贵州毕节“百里杜鹃外”,长顺杜鹃湖是贵州省唯一的水上杜鹃花游览区。杜鹃湖因湖岸岭岗上大红、粉红、白色杜鹃树密布丛生,绵延数十里而得名。环湖90余平方公里集山、水、林、花、洞、泉于一体、水天一色、风光秀美、环境优雅、景域宽广、湖水清碧、每年春至,杜鹃花开姹紫嫣红,蔚为壮观。其生长在碧绿深潭上的百年杜鹃老树就显得格外别致。

(责任编辑: 黄宝宁)
图片新闻
更多>>
010070310010000000000000011118521119917661