频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > 西夏 > 正文

杨占河成功创作《西夏史画》

2012年05月30日 18:57:23 来源: 宁夏日报报业集团

    杨占河先生潜心创作的《西夏史画》原作展,昨日在西北二民院首次与观众见面,其展出的83幅作品均配以中、英文史料,采用连续画形式表现党项族从兴起到西夏立国,再到西夏国灭亡的历史过程,给观者留下了深刻的印象。

    杨占河先生是西北二民院艺术设计系副教授,出于对西夏学研究的热爱,为了让更多的观众和外地游客对西夏人物、历史有更直观的了解,他采用绘画形式表现党项族兴起、西夏立国至西夏灭亡的历史过程。为了保证《西夏史画》的创作质量,从今年初至今,杨占河搁置了全国美展作品创作,除日常教学外,全力投入《西夏史画》的构思与运笔上。他翻阅了大量文献、史籍,并驱车走遍史料所记载的相关遗迹,采用素描手法,勾勒出几百幅草样,把繁杂的西夏史人物形象化,生动再现了艰苦卓绝的西夏历史。(记者 韩胜利 新消息报)

特别推荐
010070310010000000000000011118521120751871