频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > 西夏 > 正文

西夏艺术沙龙主题交流会

2012年05月30日 19:06:01 来源: 新华网宁夏频道

    

    银川"西夏艺术沙龙" 近半个月来,成功举办的主题交流会可谓接二连三了:毛来红先生的西夏乐舞,李五奎先生的西夏陶艺,牛尔惠先生的藏头诗书法,场场都是异彩纷呈,令人回味。

    组会者出乎意料,银川各界新老朋友参与这些艺术活动的热情如此之高,丝毫没有抱怨会务准备仓促可能出现的某些"粗糙的痕迹",令人感动。

    通过这些艺术活动,各界人士认为:在国内外打造西夏文化艺术品牌,努力实现银川市从文化资源大市向文化强市的跨越,把银川市文化产业的发展提升到一个新的层次。此种共识,令人欣喜。

    每次主题活动的开始,"西夏艺术沙龙"的毛经理均执意以摄人心魄的,富有西夏文化元素的乐舞片段闪亮登场,或许是人天感应吧,此时银川清朗的夜晚,云也翩飞,月也徘徊,那声、那光、那色,那综合性的,高强度的震撼效果足使在场嘉宾屏息纳气,令人惊颤。

    身临其境,腰缠万贯的企业家,眉也开了,眼也笑了,主动谈起了感受:"不来不知道啊,我们正在认真考虑投资西夏文化产业的事宜,西夏这个"宝宝"再不能冷落在角落里了。这次收获很大,来,让我们快乐喝酒,幸福享用。"本地企业家的远见卓识,诚乃西夏文化爱好者之幸,令人振奋。

    为了确保"主题交流会"的成功,我不遗余力地扮演着那一份属于自己应该扮演好的角色,在场的"中国广播网"的两位新老朋友,招呼我过去喝上两杯。秀外彗中的某女士表达了一名新闻工作者对一名普通西夏"村究"的诚挚问候,"这么多年,辛苦了。"我听了心里一热,偏侧了一下脸,一滴交织着人生善与美复杂体验的泪水夺眶而出,她的语调温婉而富有磁性,人文关怀的巨大温暖透过这句话把我潜藏的郁闷一扫而光。三五分钟后,待我惊觉过来,除了心存感谢之外,对于这样可敬的朋友,我只有默然而退。夫复何言,夫复何言!啊,朋友们的理解,令人宽慰。

    宁夏老一代著名的作家张贤亮先生,著名的西夏学者李范文先生,著名的长城学和岩画学专家周兴华先生或亲临指导,或书赠对联,或电话问候,对西夏文艺沙龙的活动始终给予热情的支持,令人鼓舞。

    今年是狗年。俗说:"家有忠犬,门户兴旺"。这里借用"主题交流会"上著名藏头诗书法家奇人牛尔惠先生连唤三声向大家预祝新春快乐的方式,祝各位朋友的小家和我们的国家,"旺,旺,旺。"此等奇特而美好的祝福语,令人钦佩。(图/文 胡若飞)

特别推荐
010070310010000000000000011118521120752541