刘魁一西夏文书画展

www.nx.xinhuanet.com   2012年05月31日 来源: 西北艺术网
 
 

    宁夏著名西夏文书法家刘魁一举办的“西夏文书法展”在宁夏展览厅开幕。其清劲遒润的、刚毅果断的书法作品气贯长虹之势,出古法而不拘于古人,吸引了社会各界人士前来参观。刘魁一出身书香门第,幼承家学,数十年如一日视书法艺术为今生之终极。刘魁一现为文化部中国书画艺委会、中华国际文化交流中心、中国硬笔书法家协会、宁夏书法家协会会员,宁夏硬笔书法家协会副主席,中国文化艺术城高级书画师、艺委会理事,北京东方美术馆艺术家协会会员,西夏书画艺术研究院院长。近年来,刘魁一系统潜研《文海研究》、《蕃汉合时掌中珠》等西夏文著作,取得可喜的成绩,其中尤以《俄藏黑水城西夏文献》为圭臬所创作的《论语全解》、《文海》等西夏文汉译小楷书法巨幅长卷赢得道友们的一致好评和珍爱。(宁杰)

(责任编辑: 张健赟)
图片新闻
 
美术专题
 
西夏艺术
 
 
 
 
艺术与生活
画家村网
西北艺术网
中国绘画网
中国硬笔书法在线
中国篆刻家网站
名家书画展销网
中国书画研究院
中华书画网
中华古玩网
中华瓷器
中国雕塑网
中国书法家
艺术中国
国际艺术界
美术家网
网上艺术
汉唐收藏网
收藏天下
艺术中国网
西北艺术网
中国美术网
中国收藏网
中国篆刻家网站