西夏陶艺

www.nx.xinhuanet.com   2012年05月31日 来源: 新华网
 
 
这是执迷于西夏土陶研究和制作的民间陶艺师尹俊展示她烧制的带有西夏文的西夏土陶。 新华社记者王广壮摄(数码传真照片)

    近年,随着西夏考古不断取得成果以及对西夏文化研究的不断深入,消失了近700多年的西夏艺术又逐渐呈现在世人面前。西夏故地宁夏涌现出许多西夏艺术的挖掘和探索者,他们用独特的艺术视觉再现着西夏的艺术古韵。西夏土陶的纹样多以转笔刻刀刻制,并带有福字、吉祥等图案。

这是执迷于西夏土陶研究和制作的民间陶艺师尹俊(右)出窑烧制好的西夏土陶。  新华社记者王广壮摄(数码传真照片)

西夏土陶的制作风格追求原始古朴、回归自然,这是构图简练的西夏仿人土陶。  新华社记者王广壮摄(数码传真照片)

 

(责任编辑: 张健赟)
图片新闻
 
美术专题
 
西夏艺术
 
 
 
 
艺术与生活
画家村网
西北艺术网
中国绘画网
中国硬笔书法在线
中国篆刻家网站
名家书画展销网
中国书画研究院
中华书画网
中华古玩网
中华瓷器
中国雕塑网
中国书法家
艺术中国
国际艺术界
美术家网
网上艺术
汉唐收藏网
收藏天下
艺术中国网
西北艺术网
中国美术网
中国收藏网
中国篆刻家网站