更多>>
宁夏销售第三届书法美术摄影作品展结束
宁夏销售第三届书法美术摄影作品展结束
刘刚荣膺全国"五一劳动奖章"
刘刚荣膺全国"五一劳动奖章"
"中国石油宁夏销售杯"门球友谊赛圆满结束
"中国石油宁夏销售杯"门球友谊赛圆满结束
中国石油宁夏销售杯门球友谊赛开幕
中国石油宁夏销售杯门球友谊赛开幕
银川综合服务部为离退休老人拍金婚照送祝福
银川综合服务部为离退休老人拍金婚照送祝福
更多>>
· 中石油国产化最大化肥项目在银开工
· 中石油大庆油田首个强碱三元复合驱示范区投产
· 中石油大庆聚驱提效技术获重大突破
· 中科院与中石油签署全面战略合作协议
· 中石油探路央企金融资产运作
 
 
全面推进依法经营服务地方经济发展--中国石油宁夏吴忠销售分公司普法记

www.nx.xinhuanet.com   2012年08月02日  来源: 新华网宁夏频道
 
 

全面推进依法经营服务地方经济发展--中国石油宁夏吴忠销售分公司普法记

中国石油宁夏吴忠销售分公司组织员工学习“六五”普法知识。

全面推进依法经营服务地方经济发展--中国石油宁夏吴忠销售分公司普法记

积极推介中国石油加油卡优惠政策,诚信经营。

    本报    中国石油宁夏吴忠销售分公司成立于1958年,原为宁夏石油总公司青铜峡石油批发站,1998年上划到中国石油集团公司,是宁夏吴忠市主渠道成品油供应商,下辖吴忠市利通区、青铜峡市、盐池县、同心县和红寺堡区五个市(县、区)。多年来,中国石油宁夏吴忠销售分公司认真开展普法活动,始终把依法治理示范单位创建活动作为实现公司跨越式发展、提高服务质量的重要内容,进一步增强全体员工的法制观念和民主意识,加强矛盾纠纷排查和调解能力,形成依法治企的良好氛围,为地方经济稳步发展创造风清气正、和谐发展的环境。

    “六五”普法启动以来,中国石油宁夏吴忠销售分公司按照中国石油宁夏销售公司“六五”普法依法治企规划要求,通过组织普法讲座、学习考核等形式,确保普法各项工作扎实、稳步、有序开展。

    加强组织领导健全保障机制为确保“六五”普法活动有序开展,中国石油宁夏吴忠销售分公司成立了“六五”普法依法治企工作领导小组,实行书记负责制,其中分公司党委书记任组长,各片区党支部书记为法制宣传教育工作第一责任人,活动办公室设在机关党支部,负责日常工作。同时,将“六五”普法依法治企工作列入党政领导班子重要议事日程,党委中心组组织学习普法相关内容。

    该公司依法治企工作领导小组按照公司“六五”普法及依法治企工作计划,结合实际制订了年度公司法制宣传教育及依法治企工作计划。同时,将公司法制宣传教育经费列入资金计划。

    开展普法教育提高全员素质按照普法宣传教育计划,采取因地制宜、分地域组织学习的方式,对全员进行普法教育。重点学习《中华人民共和国调解法》《公司法》《劳动法》《合同法》《商标法》《工伤保险条例》《工伤认定办法》《国家赔偿法》等专业法律法规,进一步提高了员工的法律意识,为依法经营、履行职责奠定了扎实基础。以“六五”普法工作为契机,进一步将普法工作融入到日常工作中,狠抓落实,真正形成全员学法、依法治企的良好氛围。

    创新普法措施强化普法效果该公司认真开展法律知识宣传、普法考核等活动,不断加强全体员工学法用法的效果。通过公司网络设置普法专栏,将普法文件、普法案例、法律法规等及时下发,便于全体干部员工查询和日常学习。通过学法用法,使领导干部依法治企的水平和能力有所提高,员工严格遵守法律制度,依法办事。

    2011年3月,中国石油宁夏吴忠销售分公司被吴忠市消费者协会评为2008-2009年度消费者满意服务企业;2011年6月,被吴忠市交通运输管理处评为2010年度危货运输企业质量信誉考核AAA级单位;2011年12月,被吴忠市国家税务局、吴忠市地方税务局评为2009-2010年度纳税信用A级单位;2011年、2012年,连续两年被吴忠市安全生产委员会评为安全生产先进单位;2012年2月,被吴忠市政府评为2009—2010年度守合同、重信誉企业,赢得了良好的社会口碑和信誉。

    今年3月,该公司以忠诚企业、忠于职守、严格遵守法律法规、职业道德和公司制度为主题,在全体员工中开展典型事迹征文活动,征集优秀稿件18篇。同时积极组织参与当地政府部门开展的“3·15”、“安全生产月”等法律宣传活动。

    深化法治实践推动销售发展该公司在普法工作中,大力开展法治文化建设,努力营造企业与社会和谐发展的法治环境和管理秩序。在经营销售中坚持文明经商,真诚对待消费者,以人为本,强化服务意识,不断创新服务措施,坚持微笑服务、温馨服务、快捷服务、延伸服务和特色服务等多元化服务措施,提高车辆进站率、油箱加满率和顾客回头率。严格执行国家规定的成品油价格政策,实行明码标价,严格执行国家计量法律法规及中国石油天然气股份有限公司下发的成品油计量管理规范,自觉接受工商、物价部门的监督,接受质检部门对成品油、便利店商品量质量和加油设备的检测,确保质优量足,努力维护消费者权益。

    通过全面实施“六五”普法依法治企规划,中国石油宁夏吴忠销售分公司进一步增强了广大员工知法守法、维护合法权益的意识,提高了各级领导干部法律风险意识、依法决策管理意识、依法维权意识和依法引领企业发展的能力,建立起与公司发展相适应的依法治企体制、机制和制度体系,公司法律管理水平和防控法律风险能力进一步提升,各项工作在法律框架内规范运作,法律风险得到有效控制,为公司全面实施“十二五”发展战略提供坚实的法律保障,为地方经济建设作出新的贡献。(吴忠日报 通讯员 张宁 赵娅 文/图)

    

(责任编辑: 张雯)