更多>>
追忆黄河魂 感恩母亲河
追忆黄河魂 感恩母亲河
宁夏销售第三届书法美术摄影作品展结束
宁夏销售第三届书法美术摄影作品展结束
刘刚荣膺全国"五一劳动奖章"
刘刚荣膺全国"五一劳动奖章"
"中国石油宁夏销售杯"门球友谊赛圆满结束
"中国石油宁夏销售杯"门球友谊赛圆满结束
中国石油宁夏销售杯门球友谊赛开幕
中国石油宁夏销售杯门球友谊赛开幕
银川综合服务部为离退休老人拍金婚照送祝福
银川综合服务部为离退休老人拍金婚照送祝福
更多>>
· 中石油下属近半加油站将推行承包制
· 中石油国产化最大化肥项目在银开工
· 中国石油再添12项工程技术新成果
· 中石油大庆聚驱提效技术获重大突破
· 中石油西二线广深支干线广求段正式投运
· 中石油探路央企金融资产运作
· 中石油与中石化南北管网开始对接
 
 
在那“鸡鸣三省”的地方

www.nx.xinhuanet.com   2012年12月22日  来源: 宁夏日报
 
 

    近日,当手机分别收到欢迎来到甘肃和内蒙古的短信时,记者已到了宁夏最西端的加油站——营盘水加油站的一个移动站。加油站往北不到200米是内蒙古,向西不到200米是甘肃,可谓“鸡鸣三省”之地。

    “这叫撬装式加油站,一辆车就可以随时拖走。”中国石油宁夏销售分公司党群工作处卜立春处长介绍。这里是定武高速公路出口,经常有不熟悉地形的车辆因为燃料耗尽在抛锚。

    今年5月,该公司在此布局“撬装式加油站”,营盘水服务区建成投运后将移至别处。

    每天,有两位加油员24小时值守在此。45岁的曹国华翻开12月14日的记录本,上面写着:“起372096,止372929。”这是加油机上的起止码,当天的营业额为5997.6元。如果算经济账,别说设备运行成本,就是两位加油员的工资也挣不回来。这一决策虽不够“精明”,却赢得了过往司机的称赞。

    沿着201省道往东2公里,是营盘水加油站的“大本营”,6名员工除现场经理常建军,其他人在此工作都不超过1年。

    10月10日,一辆开往新疆的轿车燃料耗尽,被困在定武高速公路营盘水出口附近。车主拨打营盘水加油站的电话后,常建军二话不说,送去了10升汽油。

    “90后”加油员李浩坚信,微笑和好心情是可以传染的,但他也有笑不出来的时候。前几天,有人投诉:12月7日6时,苦等一小时没有敲开加油站营业室的门。事实上,李浩当天并未上班。公司有关部门调看监控录像核实,其他员工也未出现这种现象。给投诉人反馈,电话始终接不通。误会消除后,李浩的脸上有了笑容。

    在这个加油站,大家尽可能给过往司机和旅客提供最好的服务。他们坚信,这也是宁夏印象。(记者 王建宏)

    来源:宁夏日报    

(责任编辑: 靳赫)