全天然SOD富硒枸杞
全天然SOD富硒枸杞
枸杞咖啡
枸杞咖啡
12°精品干意礼盒
12°精品干意礼盒
宁夏红
宁夏红
                

枸杞翡翠豆腐
枸杞翡翠豆腐
枸杞菜粥
枸杞菜粥
枸杞烧鲫鱼
枸杞烧鲫鱼
枸杞粥
枸杞粥
 
养生:让你年轻5岁 13种抗老食品来帮你

www.nx.xinhuanet.com   2013年05月07日 来源: 光明网
 
 

    导读:氧化食品也称为防衰老食品,科学研究表明,吃适量的抗老食品可以有助于保护皮肤,延缓衰老。 时刻把抗衰老,以内养外挂在嘴边的你,以下这些天然抗衰老食品,你过多少种?

养生:让你年轻5岁 13种抗老食品来帮你

    1、枸杞

    2000年10月,美国研究学者Marc Schreuder先生,在德国布伦瑞克试验室,做了一个关于宁夏枸杞氧原子吸收能力测试的抗氧化剂分析样本。令人吃惊的是,抗氧化能量指数所显示的结果,保存了1至3年的宁夏枸杞,抗氧化能力是石榴的三倍、是橙子的十二倍、是葡萄干的十四倍、是苹果和香蕉的一百五十倍。宁夏枸杞的抗氧化能量指数是目前世界上已知高抗氧化食物中最高的。

    另外,枸杞的传统食用方法不能使枸杞的抗氧化能力最大被吸收,食用新鲜的枸杞或者喝枸杞鲜果汁,效果会更好。

 2、番茄    番茄中含有丰富的茄红素,而茄红素的抗氧化能力是维他命C的20倍,可以说是抗氧化的超强斗士。其中小番茄的维他命C含量更高,可以让抗氧化的火力再猛一些。    另外,番茄应怎样食用才能对抗氧化更有效呢?那便是熟吃。虽然经烹调或加工过的番茄(番茄酱、番茄汁、罐装番茄)所含的维他命C会遭到破坏,但是茄红素的含量可增加数倍,抗氧化功能也更超强。

2、番茄

    番茄中含有丰富的茄红素,而茄红素的抗氧化能力是维他命C的20倍,可以说是抗氧化的超强斗士。其中小番茄的维他命C含量更高,可以让抗氧化的火力再猛一些。

    另外,番茄应怎样食用才能对抗氧化更有效呢?那便是熟吃。虽然经烹调或加工过的番茄(番茄酱、番茄汁、罐装番茄)所含的维他命C会遭到破坏,但是茄红素的含量可增加数倍,抗氧化功能也更超强。

   1 2 3 4 5 下一页  

(责任编辑: 锁琴)

010070310010000000000000011118521156724641