姬尉文

www.nx.xinhuanet.com   2013年07月01日 来源: 新华网宁夏频道
 
 

    个人简介:

    姬尉文 河南太康人,中共党员,研究生学历,政工师。供职西部机场集团宁夏机场公司,担任机场公司书画影协会会长。为中国书法家协会宁夏会员、中国硬币书法家协会会员、宁夏硬笔书法家协会理事。

    姬尉文擅长楷、行、草(小草、章草)等诸体,楷书以《张猛龙碑》、《张迁碑》为宗,草书追《急就章》、《书谱》神韵,行书精求《圣教序》、《蜀素帖》风貌。并取《乙瑛碑》之骨肉停匀,《封龙山》之宽绰古雅,《礼器碑》之变化如龙。后潜心研究汉代简书,以行草飞动圆劲的笔触,写庄重醇厚之体,形成了雍容华贵、美感兼具的个性,为书届所关注。

    多次参展国家级、省级展览并获奖,在《宁夏日报》、《中国民航报》、《民航政工》、《中国硬笔》等媒体发表散文、随笔、书法书论300余篇,10万字。

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

(责任编辑: 张健赟)
图片新闻
 
美术专题
 
西夏艺术
 
 
 
 
艺术与生活
画家村网
西北艺术网
中国绘画网
中国硬笔书法在线
中国篆刻家网站
名家书画展销网
中国书画研究院
中华书画网
中华古玩网
中华瓷器
中国雕塑网
中国书法家
艺术中国
国际艺术界
美术家网
网上艺术
汉唐收藏网
收藏天下
艺术中国网
西北艺术网
中国美术网
中国收藏网
中国篆刻家网站
010070310010000000000000011118521122099391