斥资73亿元兰州新区将建航空产业基地字号

www.nx.xinhuanet.com   2013年08月14日  来源: 兰州晨报
 
 

    在本届兰洽会上,“停靠”在室外展区的一架飞机颇受市民关注。6月21日下午,甘肃瑞兰通用航空有限公司在甘肃国际会展中心隆重举行“科技拥军”赠送仪式,向兰州军区、兰州军区空军和甘肃省军区赠送6台价值2000余万元的飞行模拟器。记者了解到,该公司拟投资73.6亿元在兰州新区建立规划用地4800亩的航空产业基地,同时还将建设一个2B级的跑道作为通航业务运营基地。

    今年兰洽会新增展览面积为1万平方米的室外“机械设备展区”,由厦门厦工、中联重科、甘肃瑞兰通用航空公司参展。2架小型飞机在展区门前格外惹人注意,吸引了不少市民驻足拍摄留影。

    据悉,甘肃瑞兰通用航空有限公司是我省首家民营通用航空企业,主要涉及航空工程的投资管理咨询、机场(含跑道)建设、空管项目建设、导航项目建设等。该公司拟投资73.6亿元在兰州新区建立航空产业基地,规划用地4800亩,力争建立集民通机型制造、维护、航空作业人员培训为一体的综合性航空公司,实现立足兰州,起飞西北,辐射全国的商业目标。同时还将建设一个2B级的遗产作为通用航空业务运营基地。(记者范海瑞)

    

(责任编辑: 祁春梅)
010070310010000000000000011100001169400931