频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

中石油宁夏销售公司多措并举开展群众路线教育实践活动

2013年11月08日 11:54:59 来源: 新华网宁夏频道

    新华网宁夏频道11月8日专电(记者赵国华)自党的群众路线教育实践活动开展以来,中石油宁夏销售公司以“贴近实际、贴近库站、贴近一线员工”为特色,通过领导班子倾听一线心声、解决员工实际问题,暖了群众的心;设立各种激励机制,解决员工后顾之忧,安了员工的心;坚持“以客户为中心”的优质服务,留住了客户的心,从而确保群众路线教育实践活动接地气、见成效。

中石油宁夏销售公司总经理刘刚在基层调研工作

领导深入基层 暖群众的心

    在党的群众路线教育实践活动中,中石油宁夏销售公司按照“统一行动、统一部署,同步启动、同步开展,分层推进、分步实施”的方式进行组织实施,在基层各单位,公司没有成立专门的督导组对基层开展教育实践活动进行督导,而是建立了群众路线教育实践活动联系点制度,由公司领导班子成员负责联系点教育实践活动的督导,从而为领导深入基层奠定了制度基础。

    在具体实施中,一方面,公司领导班子成员深入库站进行调研,听取职工群众的意见建议,查找领导班子和自身存在的“四风”问题;另一方面,指导联系的基层单位推进教育实践活动,查摆问题、剖析根源,制定改进措施,完善相关制度。

    “群众路线作为中国共产党的执政基础,党一贯倡导的路线是从群众中来到群众中去。如此一来,解决一线员工的实际问题上就可以更通畅,从而密切党群干群关系,促进教育实践活动沿着正确的轨道前进。”中石油宁夏销售公司党委书记李宁宝说。

中石油宁夏销售公司党委书记李宁宝(左二)在基层调研工作

    实际上,和谐干群关系,赢得群众员工的心,一直是宁夏销售公司不断努力的方向。因此,公司对机关干部制定了“层层”要求:服从基层工作安排,扑下身子、放下架子、深入油站跟班作业;转变作风,与一线员工同吃、同住、同劳动,没有特殊照顾,不给基层添麻烦;遵守劳动纪律,按时上下班,守好岗位;发挥桥梁纽带作用,“带着问题下去、找到办法上来、收获成效回来”;带头做好表率,“从我做起、向我看齐”等。

    “这是我们企业奉行的宗旨,作为国有企业,开展群众路线教育活动,让我们认真反思,自我纠正、自我见证,也让我们赢得了民心。”中石油宁夏销售公司总经理刘刚说:“比如,通过查摆问题,我们发现领导班子还存在重决策,轻落实的问题。对此,我们进一步完善重点工作督办和考核制度,对每项重点工作都严格制定时间进度表,切实做到工作有安排、有落实、有督办、有考核。”

    “进入8月份以后,按照中石油中央督导组的学习内容、专题。我们班子成员每人挂三个单位,下去调研、动员,层层做督导和落实,效果比较明显,受到员工、群众的欢迎。”李宁宝说。

中石油宁夏销售公司送油到田间地头

多种激励机制 安员工的心

    企业与员工是一体两面,不可割裂。中石油宁夏销售公司将有效激励员工作为激发企业内生动力重要方式,充分体现“效率优先、兼顾公平、多劳多得、倾斜一线”的原则,用激励引导员工,用奖励提高员工收入,用功效挂钩激发员工的积极性和主动性。由此,公司形成了依靠员工办企业的群众观点,以员工为主体,发展依靠员工,发展为了员工。

    “任何一家企业的发展都要依靠自身的员工群众。为此,我们做了一系列探索,比如说畅通员工的成长通道,不论用工性质、资历深浅,只要踏实肯干、业绩突出,就可以提拔,让员工感到平等、公平,进而努力实现自身价值。同时,我们还使福利收入向一线倾斜,增加基层干部的权力分配等。这样,员工的归宿感和主人翁意识就会更强。”刘刚说。

    银川市滨河服务区站经理周刚说:“普通加油员也会因加油站升级、效益提升而增加收入。在我们服务区,共设立了服务区、便利店、餐饮等4个主管,不仅减轻了我的工作强度,也让员工之间形成良好的竞争,提高福利收入,更快地改善生活质量。”

    “成长渠道畅通,员工队伍自然很稳定。在我们分公司,很多员工的工作时间都在3年以上,10年以上的老员工也有不少。”石嘴山分公司沙湖加油站经理王芳说,正因为大家已经完全熟悉岗位职责,工作效率自然很高,站里的销售业绩一直不错。凭着大家的相互信任和团结,沙湖加油站也成为唯一一家获得自治区青年文明号加油站。

    “除此之外,提高员工的生活幸福指数,也在我们的群众路线活动中。”刘刚说,以“五小”工程为例,公司通过建设包括小文化室、小食堂、小绿地、小浴室和小宿舍,提高员工劳动安全卫生保障水平,改善基层一线生活工作环境,营造“工厂之家”的温暖氛围。

    “我来这边工作已经两年多了,很适应这里的生活。”银川市滨河服务区的员工韩城说:“我们成立了伙食小组,大家可以一起订菜谱、过生日,业余生活也很丰富。我们的生活不再枯燥无味,我已经把单位当成了家。”

中石油宁夏销售公司高速公路服务区为群众提供多样化便民服务

真诚优质服务 留客户的心

    “党群路线最重要的就是解决党和群众的关系问题,因为公司性质的特殊,让我们和客户之间形成紧密的联系,破解客户之所难,满足客户之所需,以真诚优质的服务让客户满意,也是党的群众路线的一种延伸形式。”李宁宝说。

    为了让顾客得到称心满意的服务,中石油宁夏销售公司坚持“高标准、高品质”。在工作实践中,销售员工逐渐摸索出了服务“三字经”、工作“四必访”、营销“九字诀”等一整套服务模式和方法,并推行开口营销、强化现场服务,使许多“头回客”变为“回头客”、“零散客”变为“固定客”。据统计,公司加油站固定客户率达到42%,流失率仅8.7%。

    “在平日工作中,老员工都要手把手地指导新员工,几乎是无所不至。比如,客户来了要招手示意,面带微笑说您好等一些特别细碎的工作,都要认真学习并强化。还有,每个员工身上都要带一个记事本,把客户的姓名、生日等信息记录下来,便于日后发送祝福短信。”王芳说。

    “真情留住了客户的心,这是我们的工作顺利开展的必要条件。我们站毗邻沿山公路,来往加油车辆多为大型运送煤和砂石的车辆,司机不仅特别在意油的质量和价格,更在意我们的服务治理。所以,我们的工作必须坚持用心、用情。”银川市干沟加油站经理李治林说。

    每年‘端午节’前后,都是工地、石料厂赶工期最紧张的时候,但在外跑车的司机是无法回家跟家人团圆。看到这种情况,李治林就带领员工拿出公司发的粽子,加热好,送到进站加油的司机手中,很多司机当场就表示以后还来加油。

    “现在,这些司机也都是我们的老客户,也是我的朋友。正因为留住了客户的心,我们站才能超额完成任务。”(完)

 

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521180633831