滨河新区2016年工作思路

www.nx.xinhuanet.com   2014年12月15日  来源: 新华网
 
 

    2016年,是全面实施“十三五”规划的开局之年,也是滨河新区开发建设重点突破、集中发力之年。总体工作思路是:认真贯彻落实中央、自治区、银川市实施“一带一路”“四个宁夏”和“2258”战略部署,紧紧围绕“一条主线”,即:创建国家级新区和内陆开放型经济试验区核心区;按照“四项要求”,即:求突破、见成效、上台阶、做表率;推进“五大集中发力”,即:在园区建设、产业发展、功能完善、旅游提升、机制创新等领域集中发力。使滨河新区成为拉动全市经济发展新的增长极和固定资产投资的主战场。

    2016年,滨河新区将围绕实现“十三五”开门红,着眼为全市经济增长做贡献,自加压力,预期目标是:固定资产投资确保增长50%达到120亿元,力争实现翻一番达到160亿元;工业产值实现零的突破,达到50亿元;税收实现零的突破,达到1亿元;人口力争达到3万人(含师生);旅游业增长20%,实现旅游收入10亿元。与综保区、临空经济区深度融合,启动国家级新区核心区建设;已入园院校全部建成运营,科技产业园区一期达产达效,产城一体化深度融合;生态城、文化城、旅游城、产业城“四城”建设整体迈上新台阶。

(责任编辑: 刘海燕)
 
010070310010000000000000011118541113650964