图片新闻 更多>>
“救星”葵花
“救星”葵花
打造农业示范区
打造农业示范区
收获金秋
收获金秋
2015宁夏农垦垦区秋收全面开始
2015宁夏农垦垦区秋收全面开始
收获前的玉米
收获前的玉米
全国各地客商抢订3000吨灵武长枣
全国各地客商抢订3000吨灵武长枣
科技专项行动促农民增收
科技专项行动促农民增收
原州区小杂粮成“香饽饽”
原州区小杂粮成“香饽饽”
宁夏肉苁蓉人工控制寄生技术取得突破
宁夏肉苁蓉人工控制寄生技术取得突破
宁夏葡萄病虫害进入高峰期
宁夏葡萄病虫害进入高峰期
 
“贷”动春耕

www.nx.xinhuanet.com   2015年03月14日  来源: 新华网宁夏频道
 
 

    据《固原日报》消息 春节过后,气温回升,天气转暖,进入春耕备耕的农忙时节,在彭阳县宁夏奥龙农业机械公司里购买农机具的人络绎不绝。

    “这车多少钱?”3月10日,红河镇红河村村民王克拾在彭阳县宁夏奥龙农业机械公司挑选农用车,脚步停留在一辆东方红904号四轮拖拉机前。

    “13万元,可以当场将车作抵押贷款,然后分期付款。”导购王慧慧说。

    “当场?拿它作抵押就可以贷款?”王克拾略显惊讶。

    “您没听错,信用社的工作人员就在这儿,如果您确定要买,现场就可办理。”顺着王慧慧的手势看过去,一张办公桌前两名信贷人员正忙着指导客户填单子。原来,年初彭阳县农村信用联社与宁夏奥龙农业机械公司签订了农机具抵押贷款合作协议,凡是在宁夏奥龙农业机械公司购买国家农业部公布的农机购机补贴目录中认定的大型拖拉机、联合收割机和其他大型农机具的农户,均可在彭阳县农村信用联社申请办理农机具抵押贷款,贷款额度不超过所购农机具总价的60%。

    核实情况后,王克拾回到刚才看中的车子跟前,仔细打量一番,然后拍拍车子,一脸自信地说:“就它了。”

    在导购的带领下,王克拾先办理了购买手续,交了10万元现金,之后在联社工作人员的帮助下填好贷款申请单,办理了剩余3万元的贷款手续。

    “以前,农民贷款确实难,利息高也贷不起。现在,政策越来越好了,手续简化了,利息低了一半,我要把这个好消息告诉全村人。”王克拾高兴地说。如今,随着扶贫开发工作的大力开展,全县许多坡地推成平地,加之玉米、苜蓿种植面积不断扩大,大型播种机代替牛耕,机械作业占领市场,买台四轮拖拉机去耕地是个不错的挣钱行当,但大型农机对农民来说价格不菲。为切实解决农民春耕备耕资金问题,今年,彭阳县农村信用联社安排3.6亿元信贷资金,积极做好春耕备耕金融服务,跟进信贷服务,加大涉农信贷投放力度,创新金融产品,开办农机具抵押贷款,全力支持春耕备耕。同时,在辖区内网点开辟“春耕备耕绿色通道”,专为农户办理春耕备耕涉农贷款,实行“五优、二提、一放宽”的优惠措施支持春耕备耕:优先受理、优先调查、优先评信、优先发放、优惠贷款利率,对诚实守信的农民朋友提高授信额度、提高贷款金额,放宽贷款期限。(记者 杨 霏)

(责任编辑: 强瑞华)

010070310010000000000000011118521114638583