图片新闻 更多>>
“救星”葵花
“救星”葵花
打造农业示范区
打造农业示范区
收获金秋
收获金秋
2015宁夏农垦垦区秋收全面开始
2015宁夏农垦垦区秋收全面开始
收获前的玉米
收获前的玉米
全国各地客商抢订3000吨灵武长枣
全国各地客商抢订3000吨灵武长枣
科技专项行动促农民增收
科技专项行动促农民增收
原州区小杂粮成“香饽饽”
原州区小杂粮成“香饽饽”
宁夏肉苁蓉人工控制寄生技术取得突破
宁夏肉苁蓉人工控制寄生技术取得突破
宁夏葡萄病虫害进入高峰期
宁夏葡萄病虫害进入高峰期
 
中卫农商行带着3亿元资金“走下去”解农困

www.nx.xinhuanet.com   2015年03月25日  来源: 新华网宁夏频道
 
 

    从百姓上门“求贷”到银行“送贷”上门

    据《中卫日报》消息 前几日,沙坡头区宣和镇喜沟村农民刘彦虎的烦心事因为中卫农村商业银行工作人员的一次上门服务解决了。“去年家里添了五头牛,钱基本花完了,今年购买种子和化肥的钱便没了着落。抱着试一试的心态,我给中卫农商行打了求贷电话。没想到1个小时后,银行的信贷员带着一个叫‘移动营销终端’的东西,直接上门服务。不到5分钟时间,3万元春耕贷款就办妥了,随后,银行便把贷款打到我的富农卡上。”刘彦虎说。

    刘彦虎所说的“移动营销终端”,是今年中卫农村商业银行“阳光信贷工程”中,变百姓上门“求贷”到银行“送贷”上门的一个小仪器。而这个小仪器不仅体现出了中卫农商行服务方式的转变,在其背后还有该行为沙坡头区农民准备的“3亿元惠农信贷资金”。

    中卫农村商业银行行长顾义军说:“简化信贷受理环节、压缩放款期限、下调贷款利息是我们银行‘阳光信贷工程’的主要内容。为了让服务对象满意,我们在给农民放贷时,主动变上门求贷为送贷上门。10万元以下的贷款,我们保证当天申请、当天发放。15万元以下贷款保证在两天之内发放完毕。”顾义军介绍,中卫农商行在贷款利率方面进行了大幅下调,在过去的基础上下调了近3个百分点,并在贷款额度上增加了6000万元,以保证今年三个亿的贷款用于支持沙坡头区的春耕生产。

    记者在沙坡头区宣和镇敬农村采访时看到,短短一个上午,中卫农商行的工作人员就为敬农村的30多户农户办理了信用贷款。据了解,去年中卫农商行给该村110户支农放贷820万元,年内全部收回贷款。今年敬农村被评为贷款信用村,放贷总量追加至1000万元。听说银行上门服务,村里的农户纷纷来到村部申请办理支农贷款。

    据了解,中卫农村商业银行计划今年春耕备耕期间农户贷款覆盖率在上年的基础上再提高5个百分点,涉农贷款户数增加3500户,春耕生产贷款由上年2.4亿元追加至3亿元,争取在4月30号前全部投放到位。(记者 李谕)

(责任编辑: 强瑞华)

010070310010000000000000011118521114756457