频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > 电力 > 正文

宁东供电公司紧急消缺确保煤矿安全生产用电

2015年04月07日 14:57:39 来源: 新华宁夏频道

    4月2日,宁夏宁东供电公司巡线人员巡至水冯线134#至137#、强冯线40#至44#杆塔时,发现该区段杆塔基础因雨水冲刷下陷明显,杆塔倾斜较为严重,对线路安全运行造成威胁。

    35千伏水冯线和强冯线担负着两个煤矿生产供电重任,供电如若中断会严重影响到煤矿的正常生产和井下工作人员的人身安全。巡视人员发现缺陷后立即将现场情况上报主管部门,并逐级汇报至宁夏电力公司运维检修部,该部相关负责人员随即赶赴现场进行处置。

    宁东供电公司立即启动倒杆断线应急预案,组织人员进行现场抢修。勘察完现场状况后宁东公司制定出消缺方案,采用施工机械先后对倾斜杆塔使用临时反向拉线校正、倾斜塔脚加垫铁片、培土加固等措施对线路进行消缺。方案确定后抢修人员立即投入到紧张的抢修工作中,相互协作、紧密配合,保证抢修工作有条不紊。经过5个小时奋战,于18时抢修人员终于完成了该段线路的消缺工作,使该段线路符合运行要求,保障了煤矿的安全生产用电。(邵智文 高红星)

特别推荐
010070310010000000000000011118521114888409