频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > 电力 > 正文

固原电网平稳度过“清明”小长假 齐蓬勃

2015年04月09日 18:51:47 来源: 新华网宁夏频道

    清明小长假期间,固原地区普降大雪。4月7日,笔者从固原供电公司调控中心了解到,节日期间,固原电网经受住了考验,未发生大面积停电事件,未发生10千伏及以上线路跳闸,未发生用户投诉事件,固原电网完成圆满2015年“清明”小长假保供电工作任务。

    为做好“清明”保电工作,固原供电公司严格落实各项保电措施:一是严格做好节日期间值班工作,执行领导带班制度;二是提前制定主、配网保电方案,根据节日天气情况及用电特点,认真开展负荷预测;三是深入开展电网薄弱环节分析,制定并落实预控措施;四是开展开展有针对性的事故预想及演练,提升人员应对电网突发事故处理能力,确保了固原电网安全运行。

    据统计,小长假期间,固原电网最大用电负荷为203.9兆瓦,最小负荷为86.7兆瓦;平均负荷为138.2兆瓦,日均用电量331.7万千瓦时。

特别推荐
010070310010000000000000011118521114920230