频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > 电力 > 正文

宁东供电公司开展电费资金安全检查防范经营风险

2015年05月26日 16:56:39 来源: 新华网宁夏频道

    为有效防范经营风险,进一步加强电费资金内部控制和管理,5月25日,宁夏宁东供电公司对所辖范围内10个供电所开展了资金安全专项检查,此次检查主要围绕电费解缴、自助售电机设备安全防护及发票管理等方面进行。

    检查采取实地走访、查阅资料及询问相关工作人员等方式进行。重点对电费解缴是否及时;是否存在预收电费开具发票,发票是否及时装订;磁卡领用保管有无登记记录,记录是否齐全;自助售电机安全防护措施是否到位等进行了检查。 针对此次检查中发现的问题,宁东供电公司将尽快进行整改落实,并以此为契机,进一步规范资金管理流程,堵塞管理漏洞,增强安全责任意识,切实提高资金安全管理。(杨晶)

特别推荐
010070310010000000000000011118521115414475