频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > 电力 > 正文

检修公司全面开展750千伏线路保护验收工作

2015年05月26日 16:56:39 来源: 新华网宁夏频道

    5月23日,检修公司全面开展贺兰山变至沙湖变、黄河变共三条750千伏线路的保护验收工作,确保750千伏线路安全运行。

    在验收工作中,检修公司严格执行《继电保护十八项反措》、《宁夏电网继电保护现场标准化验收卡》、《宁夏电网继电保护二次回路验收规范》等相关标准规范。现场工作负责人根据现场实际情况认真编制标准化验收卡,验收人员做到验收内容清楚、验收范围清楚、危险点及防范措施清楚,并每天将验收情况及时上报总负责人,保证验收工作顺利进行。

    截至目前,已完成了三条750千伏间隔的开关传动、装置调试、高压电抗器保护装置调试等工作。下一阶段,将按照验收方案在保证质量、保证安全的情况下进行这三条线路的二次通流、极性测试、信号核对等工作。该项验收工作的结束将为750千伏沙湖变的顺利投运奠定坚实基础。(张素梅)

特别推荐
010070310010000000000000011118521115414855