频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > 电力 > 正文

中卫供电公司全面推开第三类带电作业

2015年06月05日 17:05:58 来源: 新华网宁夏频道

    “这一地点带电作业斗臂车可以展放,杆上线路状况也比较好,可以开展带电作业,能避免28户14420千伏安的负荷受影响。”6月1日,中卫供电公司带电作业工作负责人燕正家在卫北变524工业园区线79杆处勘察带电作业环境,为本月的第九次带电作业做准备。

    如今,社会发展、企业生产、人民生活与电的关系越来越紧密,各类电力用户对供电可靠性的要求也越来越高,但电网运行过程中出现的缺陷大多需要停电检修,如不及时消除缺陷,则可能导致更大范围的事故停电,同时新用户接入电网,也需要停电接入,如不及时接入,则耽误用户按期投产。为解决供电可靠性与负荷接入、缺陷消除带来的停电影响之间的矛盾,公司在做好主配网检修计划平衡调整、统筹安排停电计划、合理调整运行方式转负荷的同时,全面推开第三类带电作业,在保证用户用电不受影响的前提下,开展带负荷断接引流线和安装绝缘接地环工作,进一步减少停电次数和影响户数。

    为做好带电作业的专业化管理和安全管理,提高带电精益化工作水平,该公司结合实际情况,按照国家电网公司《10千伏架空配电线路带电作业管理规范》,对中卫地区10千伏配网带电作业项目分类、规划与统计、人员资质与培训、作业项目、工器具与车辆以及技术资料等方面进行了严格的规范和管理,并强化带电作业现场的安全监督工作,明确领导干部到岗到位要求和标准,为开展好带电作业夯实了基础。(徐宁涛)

特别推荐
010070310010000000000000011118521115511303