全天然SOD富硒枸杞
全天然SOD富硒枸杞
枸杞咖啡
枸杞咖啡
12°精品干意礼盒
12°精品干意礼盒
宁夏红
宁夏红
                

枸杞翡翠豆腐
枸杞翡翠豆腐
枸杞菜粥
枸杞菜粥
枸杞烧鲫鱼
枸杞烧鲫鱼
枸杞粥
枸杞粥
 
比拼枸杞采摘 巾帼完胜须眉

www.nx.xinhuanet.com   2015年07月30日 来源: 宁夏日报
 
 

    中宁举行首届枸杞采摘PK大赛,冠亚军均被女将收入囊中

    7月29日上午9时,中宁县大地生态公司红梧山枸杞种植基地里热闹非凡,中宁县首届枸杞采摘PK大赛在这里拉开了序幕。来自宁安镇、新堡镇、舟塔乡、余丁乡、中杞公司、鑫阳公司、沙洲合作社等12支代表队的上百名采摘高手投入到激烈的角逐当中。经过1个小时紧张角逐,最终,来自舟塔乡的严春娟以8.6公斤的战绩斩获第一名,来自田滩村合作社的王学红获得第二名,两名女将分别领到500元奖励。

    中宁枸杞采摘季每年都吸引着区内外10万余人前来打工。为激发采摘工人积极性,培养更多的采摘能手,中宁县举办了首届枸杞采摘PK大赛,设立一等奖2名,各奖励500元;二等奖5名,各奖励300元;三等奖10名,各奖励100元。鑫阳公司选手潘艳玲告诉记者,她家在中宁和青海诺木洪有上千亩枸杞种植基地,虽然家境殷实,但对采摘情有独钟,因为劳动最美丽。

    “靠在中宁采摘枸杞打工,我家在当地买了房,每年收益在五六万元。”老家远在海原县树台乡的回族选手安玉芳说。据了解,虽然枸杞采摘器目前已研发到第六代产品,但是由于技术上的不成熟,远远不能替代人工采摘。中宁枸杞人工采摘每年要支出10亿元劳务收益,已成为农民增收致富的便捷途径。(记者 蒲利宏)

    

    来源:宁夏日报

(责任编辑: 强瑞华)

010070310010000000000000011118521116085893