更多>>
追忆黄河魂 感恩母亲河
追忆黄河魂 感恩母亲河
宁夏销售第三届书法美术摄影作品展结束
宁夏销售第三届书法美术摄影作品展结束
刘刚荣膺全国"五一劳动奖章"
刘刚荣膺全国"五一劳动奖章"
"中国石油宁夏销售杯"门球友谊赛圆满结束
"中国石油宁夏销售杯"门球友谊赛圆满结束
中国石油宁夏销售杯门球友谊赛开幕
中国石油宁夏销售杯门球友谊赛开幕
银川综合服务部为离退休老人拍金婚照送祝福
银川综合服务部为离退休老人拍金婚照送祝福
更多>>
· 中石油下属近半加油站将推行承包制
· 中石油国产化最大化肥项目在银开工
· 中国石油再添12项工程技术新成果
· 中石油西二线广深支干线广求段正式投运
· 中科院与中石油签署全面战略合作协议
· 中石油探路央企金融资产运作
· 中石油与中石化南北管网开始对接
 
 
中石油宁夏销售油品损耗控制创佳绩

www.nx.xinhuanet.com   2015年08月07日  来源: 中国石油报
 
 

  截至7月底,宁夏销售油品整体损耗率较上年同期降低0.18%,公路和铁路运输损耗率分别达到0.09%和0.02%,分别较上年同期降低0.006%和0.005%,油品损耗管控成效在销售系统排名前列。

  “降损耗就是精细管理,降低损耗就是增加效益。”在宁夏销售,这个工作理念已经深入人心。

  物流损耗管控是油品管理的重中之重。宁夏销售严字当头,组成公路稽查小组,强化对油罐车在公路运输过程中的专项检查、铅封检查和督察。上半年,组织开展“打击油品盗窃”百日专项整治活动,鼓励全员对承运车辆偷盗油行为进行举报,共惩处油罐车承运人员32人。同时,建立运输超耗“周核对、月结算”工作制度,完善数量交接纠纷处理流程,明确损耗处理时间,落实处罚制度,公路运输损耗率呈逐月下降趋势。

  在铁路运输环节,宁夏销售与西北销售公司、宁夏石化公司组成的铁路计量监督小组,共同监督铁路槽车损耗问题,不定期、分阶段跟踪计量铁路槽车,持续监督铁路运输损耗情况,一经发现槽车亏吨问题,油库立即停止卸车,计量小组第一时间赶赴现场重新计量,发现问题督促责任单元限期整改。

  加油站油品损耗管控体现精细管理水平、决定油品管理成效。宁夏销售严格落实加油站地罐交接、液位仪读数卸油,上半年组织对体积交接实时采集系统进行全面升级,配套完成系统新版速查表的修订工作,重点实现了以销售加权油温替代原有平均油温的转变,规避了加油站因热油冷销造成油品短缺的风险,确保了温度补差系数计算更加科学合理。

  宁夏销售将油品损耗管控指标逐月落实到相关管理部门和单位,与月度绩效奖金紧密挂钩,严考核、硬兑现,确保管理要求落到实处。

(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521118073195