频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > 电力 > 正文

中宁县公司党员服务队服务枸杞产业发展

2015年08月13日 16:24:41 来源: 新华网宁夏频道

    8月7日下午17时,在宁夏红枸杞商贸有限公司厂区内,国网中宁县供电公司共产党员服务队对厂区烘干车间内电气设备总开关跳闸故障进行原因查找。这是该公司党员服务队“三延”工作法服务枸杞产业链的一个缩影。

    中宁县公司自共产党员服务队成立三年以来,不断完善服务队建设,在创新出服务队工作融入片区服务管理机制、服务队活动阵地与班组办公紧密结合等做法后,又总结出“三延”工作法,进一步提升服务队服务质量。

    “三延”工作法是针对枸杞产业链而提出的优质服务延伸举措,分为延长服务周期、延伸服务内容、延伸服务触角。

    延长服务周期,是指将枸杞产业链从茨苗培育作为服务起始点,到枸杞果醋、脆果、果糕、胶囊、饮品等深加工产品生产为服务终结点,为包括中间采摘、烘干、筛选、包装、销售等环节提供优质服务,将服务周期延长到产业链的始末,全力保障各环节生产用电。延伸服务内容,是指除了做好用电咨询等服务内容以外,在接触用户时,提供的咨询服务内容更加丰富多样。延伸服务触角则是服务关口的再次前移,该公司党员服务队将服务触角延伸至内电故障,开展定期巡视,为用户设备查找安全隐患,并积极帮助和指导用户消除隐患。

    “三延”工作法受到了当地枸杞生产加工企业和杞农的肯定,中宁舟塔乡吉利宝芽茶厂负责人说,现在电力工作者有了问题总能第一时间赶到,企业用起电来心里踏实多了。(徐宁涛)

特别推荐
010070310010000000000000011118521116246265