频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > 电力 > 正文

中卫供电公司全力打造优质供电服务

2015年08月14日 10:38:28 来源: 新华网宁夏频道

    据《中卫日报》消息 近日,国网中卫供电公司新一期客户满意度调查出炉,达99.54%。这是今年以来,该公司深入推进“三严三实”专题教育,在供电优质服务方面取得的显著成果。

    据了解,该公司在“三严三实”专题教育中,将提升供电优质服务作为重点突破口,工作中秉承“你用电、我用心”服务理念,以改进服务作风为抓手,采取多项有效措施提升客户满意度,受到社会各界广泛好评。

    该公司以线路、台区为单位,建立片区服务团队,推行片区服务责任制。在辖区内居民小区、居委会、村委会、清真寺、村组等张贴片区服务团队告知牌,发放报修服务电话,为客户提供全方位的电力故障报修服务。推行故障报修“首到必修”工程,实现故障抢修“一个报修、一张工单、一支队伍、一次到达现场、一次解决问题”。将弃管小区电力故障统一纳入配网抢修范围。针对非企业资产的小区等电力设施故障无人处理的情况,出台了《中卫地区非供电企业资产供电设施电力故障抢修指导意见》。对小区“一户一表”用户楼道内空气开关等故障,公司配电抢修人员义务上门给予更换,不让一名客户“因电而愁”。

    同时,该公司秉承“不停电是最基本的服务”理念,大力推行带电作业。开展带电作业71次,辖区内线路停电次数显著降低,客户用电质量明显提升。在辖区内的邮政代售网点、荣盛超市、商店、供电所门前等安装了壁挂终端,方便广大电力客户购电。目前已安装投运多元化缴费终端568台,其中政便民网点133个,荣盛连锁超市44家。(通讯员 李明)

特别推荐
010070310010000000000000011118521116254784