全天然SOD富硒枸杞
全天然SOD富硒枸杞
枸杞咖啡
枸杞咖啡
12°精品干意礼盒
12°精品干意礼盒
宁夏红
宁夏红
                

枸杞翡翠豆腐
枸杞翡翠豆腐
枸杞菜粥
枸杞菜粥
枸杞烧鲫鱼
枸杞烧鲫鱼
枸杞粥
枸杞粥
 
宁夏研制出枸杞新产品“枸杞酥”

www.nx.xinhuanet.com   2015年08月27日 来源: 新华网宁夏频道
 
 

  新华网宁夏频道9月7日专电(记者 靳赫)6日,记者从宁夏银川市“枸杞酥”新闻发布会暨“宁夏枸杞新产品研制工程中心”授牌仪式上获悉,宁夏枸杞新产品“枸杞酥”研制成功,该产品将作为中阿博览会期间的指定礼品,供中外来宾品尝。

  枸杞是宁夏特产,一直以来以药用为主,主要以干果的形式出售,产品较为单一,产业链较短。为了提高枸杞产品附加值,近期国家林业局枸杞工程技术研究中心和宁夏森淼枸杞科技开发有限公司研制出了冻干枸杞,其工艺为速冻后在40℃常温下使枸杞干燥,糖分没有糊化变性,多糖、甜菜碱、类胡萝卜素、氨基酸、钙、铁、锌、硒等微量元素全部保留。宁夏麦尔乐有限公司以冻干枸杞为原料,进一步开发出了“枸杞酥”系列食品。

  宁夏枸杞新产品研制工程中心相关负责人表示,未来中心将以自主研发的果用枸杞新品种为依托,开展枸杞栽培与加工全产业链研究,加快宁夏枸杞精深产品和衍生品等系列产品研制,早日使宁夏枸杞走向国内、国际市场。

(责任编辑: 强瑞华)

010070310010000000000000011118521116386309