频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

李郁华:全生态文明、全要素发展

2015年08月31日 11:08:17 来源: 新华社

银川市委常委、贺兰县委书记李郁华:全生态文明、全要素发展

  新华社记者:李书记,作为宁浙合作到宁夏挂职的干部,撇家舍业到贺兰县工作,有何感受?

  李郁华:首先,感谢宁浙两地党委、政府对我的信任,让我从千里之外的浙江金华来到美丽的塞上湖城银川,挂职担任市委常委、贺兰县委书记,现在已满10个月。这是一个难得的机会和宝贵的机遇,让我能够与贺兰县25万回汉群众共同开创幸福美好的明天。

  在全县第一次干部大会上,我作出了成为一名敬业、称职、实干、清廉的贺兰人的庄重承诺,努力把自己的一分一秒、一举一动、一言一行都当做贺兰县加快发展的齿轮,用“5+2”“白+黑”的实际行动感染干部,努力把自己迅速融入西部大开发、宁夏大发展、东西大合作的大潮中,为贺兰的发展定标把舵、扬帆起航,力争将贺兰打造成银川市经济发展新的增长极,树立宁浙合作跨越发展的典范。不辜负宁浙、银金两地党委、政府的信任和重托,不辜负贺兰县25万回汉群众的期盼和付出。

  新华社记者:请您介绍一下,贺兰县今后的发展思路是什么?

  李郁华:在年初全县十三届六次全会上,我们确定了今后的发展思路。

  总目标:“富民强县、跨越发展”。全面建设实力贺兰、活力贺兰、美丽贺兰、幸福贺兰,建设成银川经济发展的主引擎、城市建设的后花园、宜居宜业的新典范。

  今年目标:地区生产总值增长10%,固定资产投资增长20%,社会消费品零售总额增长15%,城镇居民和农民人均可支配收入增长10%,规上工业增加值增长12%。

  新常态下的发展模式:全生态文明、全要素发展。

  具体的发展理念:坚持“四个并重”,即坚持“互联网+”和“+互联网”并重,建立在+互联网的基础之上,使传统产业转型升级,实现虚拟经济与实体经济相结合;坚持产业资本和金融资本并重,让金融资本真正回流到实体经济中,形成良性循环;坚持产品市场和金融市场并重,既做产品市场,又做金融市场,形成共赢;坚持经济生态和政治生态并重,既抓经济建设,又抓党的建设,既要大胆干事,还要“守规矩、零违纪”。从“汗水型经济”走向“智慧型经济”,全力把贺兰打造成为“投资的洼地、产业的高地、百姓的福地”。

  具体的工作举措:

  经济建设:打好扩大有效投资“攻坚战”、双招双引“持久战”、转型升级“阵地战”、双创“全面战”“四大战役”。

  民生保障:打好美丽贺兰、幸福贺兰、法治贺兰、党建工作“四大组合拳”。

   1 2 3 4 下一页  

特别推荐
010070310010000000000000011118531116423563